園の連絡帳はコドモンのみで、個別のやり取りはありません。今日の様子をしっかり書くべきでしょうか。前回、保護者が読んでいなかったようで驚かれましたが、こういうことはよくあるのでしょうか。
うちの園は連絡帳がコドモンオンリーで、個人の連絡帳のやり取りがありません。
コドモンの最後の今日のお子さんの様子みたいなのってしっかり書きますか??
この前書いたんですけど、迎えに行った時読んでくれていなかったみたいで、そうだったんですね〜と言われました
読まずにスルーってこともあるんですかね
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

みゆ
うちもコドモンオンリーになりました!
子供の様子毎日しっかり書いてます!
うちの園は先生からの連絡帳のところに、最初に私が書いた連絡帳への返事から始まって、今日の様子と続いていきます!
朝登園前にコドモン送ったら、登園した頃には先生方みなさん確認してくれてます!
連絡帳に書いたことでも一応直接伝えておこうと思って伝えると、連絡帳に書いてありましたもんね🥺と大体言われたりします🤔

はじめてのママリ🔰
うちもコドモンオンリーです!
毎日、個人の連絡帳のやり取りなしで
先生からは月末に保育園の様子が送られてきます。
あと変わったことがあれば直接口頭ですね😅
私もコドモンに子どもの様子書いて送ったことありますが、見てる時と見てない時があるようで、結局書くのやめて何かあれば直接先生にお話してます😌

はじめてのママリ🔰
うちもコドモンオンリーです!
読まずにスルーされたことあります〜、毎日保育園から様子が送られてきますが書いたこと読んでてもスルーの時もあります。
忙しくて読めてないのかなあと思います😊
コメント