コメント

退会ユーザー
付き合ってた頃は仲悪いというか
私が一方的に大嫌いで
結婚してから色々あり4年くらい会ってません😂

はじめてのママリ
お恥ずかしい話、デキ婚なのですが、
初めましてと夫婦になりますとの挨拶にお伺いしたら、「犬猫じゃないんだから産むかどうかはよく考えろ」と言われました💢そこから大嫌いです!!💢
もう覚悟を決めている+ストレスが大敵の妊婦になんてこと言うんだと思いましたね。
今はもう半年以上疎遠です。言いたいこと言ったらラインも無視、おうちに伺ったらインターホン越しに「帰りなさい」と言われます😂
孫に会いたいといっていますが、「どの口が」って感じです💢
-
はじめてのママリ🔰
同じくデキ婚です💦
私も同じ様なことを言われました。妊娠中も産後すぐも散々な言われようで⇽直接言われた訳じゃないですが旦那を通して言われてました😇
なのに孫に会いたい会いたいで旦那と義母のLINEを見ると連れてきてだの会わせてくれないだの言ってます。
どの口が言ってんだよ!!って話ですよね🥹- 5月2日
-
はじめてのママリ
デキ婚あるあるなんですね😂
よくも遠回しに堕ろせって言えますよね....。ま、本人は多分忘れてるんでしょうけれど。
え〜〜〜キモすぎます😇😇😇
うちもGWに来てくれたら嬉しいみたいなこと言ってるらしいですが、行かないです。100歩譲って、もし行くなら絶対に私も同行します🌟- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですね🙄
遠回しに言われてます。笑
義父からは感情がおかしくなって言っちゃってるだけだから気にしないでと言われましたがおかしくなってるからって言っていいことと悪い事あるだろーー!って感じです笑
来てくれたら嬉しいってのは旦那さんが言われてるんですか?🥹- 5月2日
-
はじめてのママリ
そういうこと言ってくれるだけまだマシな義父かなと思います!うちの義父は「彼女も彼女の言い分がある」とか、「間違ったことは言っていない」とか言います🤪🤪🤪
夫、息子、娘に守られすぎて義母はモンスターになってます😂
なににせよ、言って良いことと悪いことがありますよね〜(私これ義母に言われたんですよね、お互い様だが?と思いましたね)
そうです!夫に義父からそのようにラインが来るそうです!
結局、GW行くことになりました。でも私が来ると分かったら荷物取りに来るだけで良いってるそうです😂- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
間違ったことはないは私も言われました!!😂
どこの義両親も嫁の事嫌うのはなんでなんですかね🤦♀️🤦♀️🤦♀️- 5月4日
-
はじめてのママリ
まぁ、ぽっと出の女にむちゅこたんを取られて嫌なんでしょう、、、。
しかもデキ婚でしたら、「私のむちゅこたんをたぶらかした!」とか、
ちょっとでも気に入らないと、「むちゅこたんは騙された!」とか、そんな気持ちになるんじゃないですかね???
これが例えば、私の地位が義実家よりも高いのであればそうはならないんでしょうけど😂(社長令嬢とか医者の娘とかね😂)- 5月4日

はじめてのママリ🔰
義父は居ないので義母だけですが
めちゃくちゃ仲悪いです!笑
LINEもブロ削しました笑
上の子は赤ちゃんの時に2回?会って
下の子は一度もあった事ありません😶🌫️
向こうも私の事嫌いだし
孫だと思ってない興味ない
誕生日・入園入学などのお祝いも一度も貰ったことありません😌
-
はじめてのママリ🔰
結婚する前から仲悪いですか?😵💫
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
悪いです!
と言うか毒親すぎて無理でした笑- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!よく結婚許して貰えましたね😭
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
許すと言うか勝手に籍入れました笑
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
勝手に籍いれてなにも言われなかったですか?!😖😖
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちデキ婚なんですが、子ども産むなら自分の親と縁を切ってこっちで住めとか、〇〇家の嫁になるんだからどーのこーの意味分かんない事ばっか言ってて、旦那も義母の事嫌ってて旦那が
勝手に籍入れよって言い入れました笑😅
その後、義母は旦那の戸籍調べて私と籍入れたの知って何か言ってたらしいです笑- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もデキ婚です!!
自分の親と縁を切れはやばいです😂
うちの旦那は逆で親の言いなりだったのでえ、でも親がまだ籍入れちゃダメって言ってる。と言われましたが子供できた以上そうはいかないので籍入れるか別れるかの二択だって言って結局籍入れました!!笑
今旦那さんはお義母さんと連絡は取ってますか?🥹- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
子どもが出来たらその2択になりますよね!😌
コソコソ連絡取ってます😂- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
コソコソ連絡とってるのうちの旦那と同じです笑
LINEの内容見てみると子供たちの写真動画送ってたり私に隠れて子供たちを会わす方法を話し合ってました。笑- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
え、それ嫌ですね、、
私なら絶対に会わせたくないです😂- 5月4日
はじめてのママリ🔰
私も同じく一方的に嫌いです😇
結婚する時は大丈夫でしたか?🙄
退会ユーザー
結婚する時も目合わさず
そうですね。
とか言ってなんとかやってました 笑笑