※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月で3歳になる女の子がいるのですが最近上手くできない時ややりたくな…

今月で3歳になる女の子がいるのですが最近上手くできない時ややりたくないことがある時(たとえば歯磨きなど)にわーとか嫌だとか大声で怒ったりするようになってきたんですが同じくらいの子はこんな感じですか?
私が怒る時とかに大声で怒ってしまうのでこんな風になったのかと心配で…
なんか3歳に近づくほどにめんどくさくなってきました😓
最近ほんとにイライラします特にご飯の時ずっと喋ったりふざけてばかりで50分ぐらい時間がかかります😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

男の子ですが、うちもそうです!!!
全然食べないし、ごはんできたよ〜と声かけるだけで怒り出したり癇癪起こすようになりました💦
お風呂も行かないし、楽しくする工夫も限界があって…

2歳のイヤイヤ期と比べものにならないくらいひどくて、
しかも怒った顔も結構ガチで、
ずっとこんな感じなの?こんな性格だったら絶対みんなに嫌われると心配で、
こちらもだいぶメンタルやられました🥹

魔の2歳児、悪魔の3歳児、天使の4歳児と言うらしいので、
3歳の間は我慢ですね😭😭

でもうちの子はここ数日癇癪も落ち着き、少し表情も柔らかくなった感じがしてます🥹🥹🥹🥹

はじめてのママリ🔰

同じような感じです😂
イライラして叱っても許されると思っているのかあまり分かっていないのかぜーんぜん効果なしです😂