知り合いのママさんがラインを送ってきて、途中で既読無視することに疑問を感じています。なぜそのような行動をするのか、理由を知りたいです。
知り合いのママさんなんですが、向こうからラインしてきて、途中で既読無視するんですよね、、、。
いろんな人がいるのでいいのですが、既読無視するならラインすんなよって思うんですよね。
そういう方はなぜそうするのか疑問なのですが、わかる方いらっしゃいますか?
私の場合は、返信して、それ以降向こうからの返事は必要ないなーと思った時点で返信無用です!って送るので、、、。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自己中なんだと思います!

はじめてのママリ🔰
向こう的には会話が落ち着いた、後は単純にスマホに付き合う時間が無くなったとかじゃないですかね?
返信無用ですとか寧ろ私は送ったことないです…。
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 6時間前
-
はじめてのママリ
会話が落ち着いたら既読無視、、、は、私は逆にしたことないです💦
これ以上返信もらっても返せないというときに、返信不要のスタンプを送ります!!
会話の途中なら、また後ほど返信します💦とおくります!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
LINEを会話的に使うか、メール的に使うかでも差が出る気がします🤔
- 6時間前
-
はじめてのママリ
確かにそうですね、、、。仲良くない(したくない)のでメール的に使ってますね😂
仲良い人には会話的な使い方です!
言われて気づきました😂- 5時間前

2児ママ
自分的にその問題が解決したとかですかね?🤔😅
-
はじめてのママリ
それはあります。たいていどうでもいい内容なので、おそらく誰かに聞いてほしいだけ、みたいなことかと思います。
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
忙しくてスマホを触る時間がなくてそのままになってしまうことはあります😢
次会った時に返信できずごめんなさいとは話します!
悪気はないパターンもあります🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ
それは私もあります!!😂
けど、なるべくそうなる前に、〇〇するのでまた後ほど返信します!とか送るようにしています。
次会ったときだと私大抵忘れてます😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うっかりして返すのを忘れることはあります😂
自分の都合のいいタイミングでやりとりするママ友もいるので、そういう相手なら途中で途切れても気になりません!
ママ友相手に、返信不要です!と送る人のほうが珍しい気がします。ありがとう!とかまたね!で自然に終われない相手なんですかね?
-
はじめてのママリ
私がそうです😂
気づけば即レスしますが、気づかなければそのままで気づいたタイミングで返信します。とすると返ってこなかったり。わざわざ返信しなきゃ良かった〜とか思っちゃいます😂
あ、ママ友ではないです。なるべく仲良くしたくない他クラスのママさんです😔
親しくなりたくないのでなるべく他人行儀にしていますが、なぜかラインがきます、、、、。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
その程度の関係性なら、主さんから時間が経ってから返信があると相手も返事をどうしようか悩むと思うので(大して仲良くないのにダラダラとやりとりを続けるのは個人的には面倒なので…)、忘れてたらスパッと切り上げていいと思いますけどね🤔
相手からしたら、主さんは遅れてでも返事をしてくれて相手にとって都合のいい話し相手だから、何か言いたいタイミングで主さんに送ってるのかなと思ったりしました😂- 6時間前
-
はじめてのママリ
都合の良い話相手、、、確かにそんな感じがします😂
彼女、他のママさんがいれば私のところに来ないのですが、他のママさんがいないと「仲良しの人いて良かった〜♡」みたいな感じですり寄ってくるので、利用されている感は否めないですね😂😂😂
次からは2回くらいレスポンスしたらスタンプのみ返信に切り替えようと思います😂
ありがとうございました😂- 6時間前

はじめてのママリ
相手の方も返信必要ないなぁと思ってるかもですね💦
返信無用ですともし知り合いのママさんに送られてきたら私はえっ?て感じてしまうこともあるかもです。もしかしたら相手も返信したいこともあったかも知れないのに返信無用と入れられたら下手に返せないです💦
-
はじめてのママリ
返信不要っていう時は、「これ以上ご返信いただいてもこちらからは返せませんよ」という意味で送ります。(スタンプです)
それでも向こうの都合で?謎に返信が返ってくることはありますが、、、。
親しくしたくない相手なので、存分にえっ?と思ってもらいたいです😂😂- 6時間前

はじめてのママリ🔰
あまり自分から送る事はないですが、基本誰とでも話しがひと段落つくと「はーいおっけーでーす」って心で答えて画面閉じちゃいます…😂
疑問系や話の途中なら既読つけても後で返したりしますが…。
何でしょう…既読つけたから、受け取ったよ!って気持ちです…けどこれからはスタンプぐらいは送ろうと思います😭
-
はじめてのママリ
そうなのですね😂
あの人ももしかしたら自己完結してるのかもしれないです😂
生存はしているということでオッケーではあるのかもしれないですね笑- 5時間前
はじめてのママリ
そうかもしれないです💦
おおらかなお母さんなので、、、。
売り物をベタベタ触ってても注意しない系です💦