※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
家事・料理

たくあんを使った韓国のチュモッパを作りたいですが、一般的な具材について教えてください。

たくあんがあるので韓国のチュモッパを作りたいです。

クックパッドみたらツナ、キムチ、明太子などいろいろあってどれがおいしいのかわかりません😓
私のイメージではたくあん、いりごま、韓国海苔は入ってるかなと思ってるのですが他になにをいれるのが一般的な?オーソドックスなチュモッパなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ツナバージョン、キムチバージョンどっちも美味しかったですー!
子供もツナの方食べました😋
ネギも入れました!

韓国のりはふりかけじゃないタイプを使って手でぐしゃぐしゃにしました!手袋して混ぜるので🧤

  • 初めてのママり

    初めてのママり

    ネギは薬味ネギを刻みましたか?
    パックで売ってる刻み葱だとご飯がバラバラになったりするのかなと🤔

    海苔を千切る段階から手袋したらいいですね!頭になかったです🤣

    • 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は業スーのネギいれてます🤣

    • 5月2日