家事・料理 明日の離乳食を作り忘れたのですが、冷蔵庫に入れておけば夜に使えますか。 至急教えてください🙏 いつも離乳食手作りしてるんですが、明日使いたい食材がある事をすっかり忘れていて明日の朝の分作ってしまいました💦 冷蔵庫に入れておけば明日の夜に回せると思いますか??💦 最終更新:4時間前 お気に入り 離乳食 食材 冷蔵庫 ママリ(生後7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 全然大丈夫だと思います☺️ 5時間前 ママリ ありがとうございます🥹🫶 ちなみに、葉物とかアレルギーなさそうなものもあげるのは朝の方がいいんですかね😂 5時間前 はじめてのママリ🔰 初めての食材は病院が空いてる時間が良いとされてますが…そこはもうお母さん次第だと思います! 私は離乳食始めたての頃は意識高くやってましたがめんどくさくなり適当になってました🤣 夜中にあげる訳じゃないし、ちまちまやってたら全然進まないしもういいやー!って🤣 5時間前 ママリ ですよね!! 2人目にして適当になりつつあって、なかなか進まないのが難点で😂 今度義実家に行くのに初めてBF利用するんですが、チキンベースになってるみたくて、試してみないことには持っていけないなーと思ってまして😂 小松菜も初めてであげてみようと思って作ったんですが、明後日になるともう病院も休みに入っちゃうだろうなーと思いまして😂 5時間前 はじめてのママリ🔰 上の子がいて手作り凄いです😭 進まないのに食べさせなくちゃいけないの多すぎますよね笑 義実家だと行きなれた小児科じゃないし何かあったらバタバタするでしょうし少し心配ですね🥲 小松菜はアレルギーなりにくい食材なので私は気にせずあげちゃうかもです笑 でも過去にアレルギー起こしてるなら注意します! 5時間前 ママリ 上の子も手作りだったので下の子も手作りにしてあげたくて😂 謎なこだわりです笑 そうなんですよ〜😭 なので試そうと思って💦 まさかBFまだこんなに食べれてない食材あったの?って焦ってます😂笑 うちの子アレルギーは起こしたことないのでわたしもあげちゃいます笑 お忙しい中早急に返事してくださりありがとうございます😭 助かりました😭 5時間前 はじめてのママリ🔰 すごいです✨愛情たっぷりでお子さん幸せですね🥰 分かります笑 成分表見た時、やられたー!って思ってました笑 義実家訪問頑張ってください🔥 こちらこそありがとうございました🙇♀️ 4時間前 ママリ そう言っていただいてうれしいです😌 義実家訪問頑張ってきます💪 ありがとうございます🙇♀️ 4時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🥹🫶
ちなみに、葉物とかアレルギーなさそうなものもあげるのは朝の方がいいんですかね😂
はじめてのママリ🔰
初めての食材は病院が空いてる時間が良いとされてますが…そこはもうお母さん次第だと思います!
私は離乳食始めたての頃は意識高くやってましたがめんどくさくなり適当になってました🤣
夜中にあげる訳じゃないし、ちまちまやってたら全然進まないしもういいやー!って🤣
ママリ
ですよね!!
2人目にして適当になりつつあって、なかなか進まないのが難点で😂
今度義実家に行くのに初めてBF利用するんですが、チキンベースになってるみたくて、試してみないことには持っていけないなーと思ってまして😂
小松菜も初めてであげてみようと思って作ったんですが、明後日になるともう病院も休みに入っちゃうだろうなーと思いまして😂
はじめてのママリ🔰
上の子がいて手作り凄いです😭
進まないのに食べさせなくちゃいけないの多すぎますよね笑
義実家だと行きなれた小児科じゃないし何かあったらバタバタするでしょうし少し心配ですね🥲
小松菜はアレルギーなりにくい食材なので私は気にせずあげちゃうかもです笑
でも過去にアレルギー起こしてるなら注意します!
ママリ
上の子も手作りだったので下の子も手作りにしてあげたくて😂
謎なこだわりです笑
そうなんですよ〜😭
なので試そうと思って💦
まさかBFまだこんなに食べれてない食材あったの?って焦ってます😂笑
うちの子アレルギーは起こしたことないのでわたしもあげちゃいます笑
お忙しい中早急に返事してくださりありがとうございます😭
助かりました😭
はじめてのママリ🔰
すごいです✨愛情たっぷりでお子さん幸せですね🥰
分かります笑 成分表見た時、やられたー!って思ってました笑
義実家訪問頑張ってください🔥
こちらこそありがとうございました🙇♀️
ママリ
そう言っていただいてうれしいです😌
義実家訪問頑張ってきます💪
ありがとうございます🙇♀️