※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日の離乳食を作り忘れたのですが、冷蔵庫に入れておけば夜に使えますか。

至急教えてください🙏
いつも離乳食手作りしてるんですが、明日使いたい食材がある事をすっかり忘れていて明日の朝の分作ってしまいました💦
冷蔵庫に入れておけば明日の夜に回せると思いますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹🫶
    ちなみに、葉物とかアレルギーなさそうなものもあげるのは朝の方がいいんですかね😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての食材は病院が空いてる時間が良いとされてますが…そこはもうお母さん次第だと思います!
    私は離乳食始めたての頃は意識高くやってましたがめんどくさくなり適当になってました🤣
    夜中にあげる訳じゃないし、ちまちまやってたら全然進まないしもういいやー!って🤣

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね!!
    2人目にして適当になりつつあって、なかなか進まないのが難点で😂
    今度義実家に行くのに初めてBF利用するんですが、チキンベースになってるみたくて、試してみないことには持っていけないなーと思ってまして😂
    小松菜も初めてであげてみようと思って作ったんですが、明後日になるともう病院も休みに入っちゃうだろうなーと思いまして😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいて手作り凄いです😭
    進まないのに食べさせなくちゃいけないの多すぎますよね笑
    義実家だと行きなれた小児科じゃないし何かあったらバタバタするでしょうし少し心配ですね🥲
    小松菜はアレルギーなりにくい食材なので私は気にせずあげちゃうかもです笑
    でも過去にアレルギー起こしてるなら注意します!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

上の子も手作りだったので下の子も手作りにしてあげたくて😂
    謎なこだわりです笑

そうなんですよ〜😭
    なので試そうと思って💦
    まさかBFまだこんなに食べれてない食材あったの?って焦ってます😂笑
    うちの子アレルギーは起こしたことないのでわたしもあげちゃいます笑
    お忙しい中早急に返事してくださりありがとうございます😭
    助かりました😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです✨愛情たっぷりでお子さん幸せですね🥰
    分かります笑 成分表見た時、やられたー!って思ってました笑
    義実家訪問頑張ってください🔥
    こちらこそありがとうございました🙇‍♀️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そう言っていただいてうれしいです😌
    義実家訪問頑張ってきます💪
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前