※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
ココロ・悩み

ビットコインが短時間で大きく増える話を友人から聞きましたが、これは詐欺の可能性があるのでしょうか。詳しい方がいれば教えてください。

ビットコインって20万円が6時間で200万にもなるんですか?💦友人からLINEでストーリー凄いから見てみて、良かったら試してみてと来ました。
ストーリーに以前からビットコインに携わっている○○さんを紹介されて、試しに50万円してみると500万円になりました。これは100%合法です!今すぐ○○さんにDMを送りましょうというストーリーが投稿されていました。。
元々仲は良かったのですが、マルチ商法にも手を出していて、勧誘もされたので、それからは会ってないのですが、度々LINEでやりとりはしてます。
ビットコインとか私にはよく分からないのですが、これって何がしたいんでしょう、、、何かの詐欺ですかね?😭詳しい方、いますか?。。

コメント

ママリ

ビットコインやってますが
確かに乱高下あるけど一日でそんなに動くっけ…と思って見てみましたが、直近の一年だと7百万円から一千万まで動いた日があったようですが10倍とかはないので詐欺でしょうね〜

なんの詐欺かわかりませんが、そうやって闇バイトとかに巻き込まれるのかな〜とか思います

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

ありがとうございます😭怖いですね😰
    マルチのことがあったので、めちゃくちゃ警戒してしまいます😭

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

6時間で10倍はありえないですね。
それが本当なら逆に1/10になる可能性もあるはずですし…。マルチの勧誘もされているような方なのでお察しかと思います。

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

ありがとうございます😭
    やっぱりないですよね💦何がしたいんだろうって感じで、めちゃくちゃ警戒してます💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

全く同じ内容で私の友達もストーリー流してました!
インスタ乗っ取られたみたいです💦
詐欺なので気をつけてください!!!