私の話ではないのですが💦嫁ぎ先の祖母が亡くなった場合、実家からの香典…
私の話ではないのですが💦
嫁ぎ先の祖母が亡くなった場合、実家からの香典としてはいくらが相場なのでしょう?
私は1万円と思っていたのですが、実家は5000円だと思っていたようで、、
- はじめてのママり(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

らーめん
ちょうど少し前に旦那の祖母が亡くなり、私の実家から1万円でした!

ママリ
わたしも旦那の祖父が亡くなった時1万円だったと思います!!
-
はじめてのママり
やっぱり1万円が相場ですよね💦(5000円がダメなわけじゃないけど)
- 4時間前
-
ママリ
5000円はダメでは無いですけど、そういう香典やお祝い金等は大体1万円からだと思います🤔
- 4時間前

𝚖𝚒𝚒
旦那の祖父の時1万円包みました!!
はじめてのママり
実家は、「多すぎてもいけないから」などと言うのですが、そりゃ5万も包んだら多いけど、1万円くらいが相場ですよね💦
娘(私の実妹)が嫁ぎ先で恥かかないようにしてーーって思います💦
もはや、私がその5000円抜いて1万円と差し替えてやろうかと、、
らーめん
そうですね、、、やはり旦那の祖父母くらいだと遠くない親戚なので1万円くらいからかな〜と思います💦私が同じ立場だったら同じく1万円に差し替えそうです🫣笑