※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

※シングルマザーが恋愛するなという意見はお控え頂きたいです。離婚して…

※シングルマザーが恋愛するなという意見はお控え頂きたいです。

離婚して4年、5歳の子供を育てるシングルマザーです。

最近、男性に告白されて答えを待ってもらっています。
その人は人としては凄く素敵だなと思うのですが、異性として見れているかと言うと、まだ分かりません。

知り合ってから半年ほどたち、ほぼ毎日連絡を取り合っていて、何度かデートをしています。
素敵だなと思うところは、
・大手に勤めていて、真面目に働いている
・異性の影がまったくない
・学生時代から15年以上同じ趣味を続けている
・連絡がマメ
・下心を感じない。いい意味で距離を一切詰めてこない。触れてこない。
・すぐに謝ってくる(私が何も思わなくても、私が嫌に感じたかもと思った時点ですぐに謝ってきます)
・似た趣味があり、同じ熱量で話せる
などなどです。

ただ、シングルマザーという時点でお分かりかもしれませんが、恥ずかしながら今まではいわゆる「女慣れしたチャラいひと」とばかり付き合ってきたので、今まで関わったことの無い異性すぎて恋愛として好きという気持ちがまだ芽生えていません。
ただ、今までがチャラい人ばかりで傷つくことも多かったため、逆にこのような人とお付き合いした方が幸せなのかも、とも思い始めています。

正直相手は見た目をあまり気にされていないような感じです。でも、私がオシャレ好きなので、トータルコーディネートして欲しいと言われているので、そこは好きなように変えていけるのかなと思ってます。

実際、ご本人や友人のお話でもいいので、最初は異性として見れなくても、付き合ってから恋愛として好きになって幸せになってる方っていますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います😊
私もチャラい男ばかりと付き合って見る目がないと自分でも認めてました。でも旦那は見た目も性格も全く今まで付き合った人達とは違って異性としてというよりこういう人って面白いなぁーくらいから始まりました。でも良い面をたくさん知ると自然と好きという感情も湧いてきて刺激を求めずに凄く安心した幸せだなと付き合ってた頃も今も思ってます。
真逆のタイプの人でも今後もっと色々な面を知って好きになる事もあると思います🥰

はじめてのママリ🔰

恋愛することはすごく素敵な事ですよ☺️だから、パートナー居ないなら、沢山恋しても良いと思います✨

ただ、質問者さんの場合、その方は素敵かもしれませんが、恋はしなさそうだなって思いました😢ほぼ毎日連絡取ってて、何回かデートしてるのに、今の時点で好きかどうか分からないなら、男性としてこの先好きになる事は無いのかなと思いました😫もう1人、好みの男性現れたら、そっちに行きそうだなって印象です🥲無理や好きになるのではなく、自然に会いたいとか思える相手と居たほうが幸せ感じるかもですね😔

あいら

私の周りは、再婚をする場合は好きなどではなく、その人と一緒にいて幸せに暮らしていけるかを重視しているように思えます🥹
再婚の場合なのでまた話しは別だと思いますが……
悪い言い方をすると、愛はなくても子供たちを養っていけるお金がある人で、自分のことを愛してくれている人と結婚している方はちらほら居ます😂
家庭を優先するか、自分の恋愛を優先するかのような感じになってますが、その方がほんとに書かれているような方の人なら、一緒にいると幸せにはなれそうですね😊
付き合ってだんだん惹かれたりもするし、好き!と言うよりは安心出来る存在も大切に思えます🥰

はじめてのママリ🔰

私自身旦那さんと結婚する時そうでした☺️
同じく、旦那さんと結婚するまではチャラチャラ系の人ばかりと付き合っていましたが
旦那さんは紳士系で、相手から毎日連絡が来ても遊びに誘われてもなにも感じていなかったです。
告白も一度されましたが、私の気持ちが定まらずお断りしたのに1年くらい経ってもゆっくりでいいよと、待ってくれて、こういう人と一緒になったら幸せになれるんじゃ!!と思い付き合い、結婚しましたが案の定すごく大事にしてくれますし、とても幸せで旦那さんでよかったなと思います!💞

お子さんと相手との信頼関係が出来てからとか、相手に対してしっかり気持ちが定まってからの方がいいのかな?と思いました!
相手の方が、ママリさんとお子さんのことを本当に大事にしたいと思っていたらすぐに付き合わなくても、気持ちを尊重して今の距離感で待ってくれるんじゃないかなと思います!

参考にならなかったらすみません🙇