風邪で保育園を何日も休むのは普通でしょうか。熱は下がったものの、まだしんどそうです。前回も休ませたので、今回は仕事復帰中ですが、皆さんはどうされていますか。
ただの風邪で保育園を何日も休むのは普通でしょうか?
発熱した翌日休んで、ゆっくり過ごして熱は下がっていますがまだしんどそうです。
前回風邪を引いた時、熱が下がってからも本調子じゃなさそうだったので数日お休みしたのですが、今回もそうなりそうだなあと…
この前は慣らし保育中だったので休ませましたが、今回は仕事に復帰しているので何日も休むのは避けたいところですが、皆さんそういうものなのでしょうか?🤔
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
保育士していますが、大事をとって+1日ほど休んで登園するご家庭と、
病み上がりのまま登園するご家庭と半々くらいです😭が、
みていて思うのは病み上がりの登園の子は風邪が治りきらず長引くか、その日のうちに呼び出される率が高いです😭

ママリ
うちも先月半ば約1週間風邪で休みましたよ〜!夏が上がったり下がったりで3回も病院行って全部風邪って言われてなんかモヤモヤしました🤔
-
ママリ
それはモヤモヤしますね💦
ただの風邪と言っても長引く時は長引きますね…
数日〜1週間休むことは覚悟しようと思います😭- 5月2日
ママリ
保育士さんからのコメント、非常に参考になります!
大事を取る派とすぐ登園派と半々なのですね🤔
前回私は大事を取りましたが、結局はそれが一番早く&スムーズに復活できるのかもしれませんね😭