※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児です!保育園、ある程度慣れてきた頃でもお昼寝短い日とかあります…

1歳児です!保育園、ある程度慣れてきた頃でもお昼寝短い日とかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は1歳児クラスに4月入園して慣れてきた夏や秋頃でも、テンション上がっちゃって全くお昼寝しない日も時々あったり、30分だけの日も多かったです!

• ママリ

ママリ

娘もそんな感じかもしれないです😂
    保育園じたいは好きみたいなのに、なんで眠れないんだろう?と不思議だったのですが、興奮してるのかもですね🤔
    そうゆう時は早く寝させてましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子や先生もいるし午前中に新しい遊びとかしたら興奮して寝られないんでしょうね😂
    全く寝てない日は早めにかせてました!と言ってもその頃は19時お迎えだったので早く寝られて20時半でした💦
    30分のお昼寝の日でも夜あんまり眠くなさそうで、早めに寝かしつけても21時半頃まで暗闇で遊んだりしてました🫠

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

慣れる前は気を張って疲れてるのか先生の抱っこでぐっすりだったみたいですが、慣れたら慣れたでそんなこともあるんですね😂
    娘も今日40分だけだったのですが、その後もグズらずだったみたいなので寝たくなかったのかもです!
    こちらの支度もあるし、早く寝させるのも難しいですよね💦

• 4時間前