コメント

はじめてのママリ🔰
娘は1歳児クラスに4月入園して慣れてきた夏や秋頃でも、テンション上がっちゃって全くお昼寝しない日も時々あったり、30分だけの日も多かったです!
はじめてのママリ🔰
娘は1歳児クラスに4月入園して慣れてきた夏や秋頃でも、テンション上がっちゃって全くお昼寝しない日も時々あったり、30分だけの日も多かったです!
「お昼寝」に関する質問
5歳のベビーカーについて🙌 5歳の娘なんですけど、もう昼寝もなしで下の子が産まれるまでベビーカーにも乗ってなかったのに 下が生まれて5ヶ月、お出かけのたびに乗りたがります💧 たまに乗ったまま少しお昼寝したり… い…
夕方〜寝るまで機嫌よく過ごせますか???🤔💦 いつも15時半くらいにお昼寝から起きてくるのですが、 そこからミルク飲んで少し機嫌よく遊んでくれて 20時半に寝るまでグズグズです… 離乳食の時だけ機嫌が良くて(笑)、食…
8ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について教えてください。 我が家の1日は、以下のような感じなのですが、 大人の夕食あたりから、ぐずぐずになってしまい、いつも慌ただしく夕食を食べています。お風呂に入ると、気分も変わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
娘もそんな感じかもしれないです😂
保育園じたいは好きみたいなのに、なんで眠れないんだろう?と不思議だったのですが、興奮してるのかもですね🤔
そうゆう時は早く寝させてましたか?
はじめてのママリ🔰
他の子や先生もいるし午前中に新しい遊びとかしたら興奮して寝られないんでしょうね😂
全く寝てない日は早めにかせてました!と言ってもその頃は19時お迎えだったので早く寝られて20時半でした💦
30分のお昼寝の日でも夜あんまり眠くなさそうで、早めに寝かしつけても21時半頃まで暗闇で遊んだりしてました🫠
ママリ
慣れる前は気を張って疲れてるのか先生の抱っこでぐっすりだったみたいですが、慣れたら慣れたでそんなこともあるんですね😂
娘も今日40分だけだったのですが、その後もグズらずだったみたいなので寝たくなかったのかもです!
こちらの支度もあるし、早く寝させるのも難しいですよね💦