子育て・グッズ 1歳児です!保育園、ある程度慣れてきた頃でもお昼寝短い日とかありますか?? 1歳児です!保育園、ある程度慣れてきた頃でもお昼寝短い日とかありますか?? 最終更新:2025年5月1日 お気に入り 保育園 お昼寝 1歳児 ママリ(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 娘は1歳児クラスに4月入園して慣れてきた夏や秋頃でも、テンション上がっちゃって全くお昼寝しない日も時々あったり、30分だけの日も多かったです! 5月1日 ママリ 娘もそんな感じかもしれないです😂 保育園じたいは好きみたいなのに、なんで眠れないんだろう?と不思議だったのですが、興奮してるのかもですね🤔 そうゆう時は早く寝させてましたか? 5月1日 はじめてのママリ🔰 他の子や先生もいるし午前中に新しい遊びとかしたら興奮して寝られないんでしょうね😂 全く寝てない日は早めにかせてました!と言ってもその頃は19時お迎えだったので早く寝られて20時半でした💦 30分のお昼寝の日でも夜あんまり眠くなさそうで、早めに寝かしつけても21時半頃まで暗闇で遊んだりしてました🫠 5月1日 ママリ 慣れる前は気を張って疲れてるのか先生の抱っこでぐっすりだったみたいですが、慣れたら慣れたでそんなこともあるんですね😂 娘も今日40分だけだったのですが、その後もグズらずだったみたいなので寝たくなかったのかもです! こちらの支度もあるし、早く寝させるのも難しいですよね💦 5月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
娘もそんな感じかもしれないです😂
保育園じたいは好きみたいなのに、なんで眠れないんだろう?と不思議だったのですが、興奮してるのかもですね🤔
そうゆう時は早く寝させてましたか?
はじめてのママリ🔰
他の子や先生もいるし午前中に新しい遊びとかしたら興奮して寝られないんでしょうね😂
全く寝てない日は早めにかせてました!と言ってもその頃は19時お迎えだったので早く寝られて20時半でした💦
30分のお昼寝の日でも夜あんまり眠くなさそうで、早めに寝かしつけても21時半頃まで暗闇で遊んだりしてました🫠
ママリ
慣れる前は気を張って疲れてるのか先生の抱っこでぐっすりだったみたいですが、慣れたら慣れたでそんなこともあるんですね😂
娘も今日40分だけだったのですが、その後もグズらずだったみたいなので寝たくなかったのかもです!
こちらの支度もあるし、早く寝させるのも難しいですよね💦