コメント

ままり
自転車で15分離れてます!
しんどいですが、やるっきゃない!坂がないだけマシ!と割り切ってます😂
そこから働きますからねぇ…やっぱしんどい笑
再来年度下の子を幼稚園転園か、来年度上の子を保育園かで迷ってます…💦
ままり
自転車で15分離れてます!
しんどいですが、やるっきゃない!坂がないだけマシ!と割り切ってます😂
そこから働きますからねぇ…やっぱしんどい笑
再来年度下の子を幼稚園転園か、来年度上の子を保育園かで迷ってます…💦
「保育園」に関する質問
今日から仕事復帰でした。 仕事後、息子を迎えに行って、ご飯作って食べさせて…ってめちゃくちゃ大変ですね💦 保育園通われてる方の帰宅後のスケジュール教えていただきたいです😭 ご飯もいつ作ってるのか教えてください😭 …
保育園に疑問があり直接言っても埒が明かないので自治体に夫が連絡しました。 その事を園に報告していいか?と自治体から聞かれて、どうぞしてくれ!と言っておいたからと言われたのですが、、、、送迎は私です。気まずい…
3歳になる息子が、男の子トイレだと保育園でもおしっこできるみたいです。家では補助便座をつけて、座ってできるのですが🥹立ってでもトイレでできれば🙆♀️ですかね、? 以上児さんのトイレって、男の子用は立ってするトイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
年少さんと1歳児クラスですか?うちもまったく同じです!
上の子が幼稚園の年少で下の1歳10ヶ月は自宅保育なんですけど働きたくて…今日市役所に話し聞きに行ったら1歳児クラスまだ空いてるところがあって、悩んでます。。。幼稚園は普段は園バスなんですけど自宅から園は遠くて、、、保育園と幼稚園と職場ってどの距離感がいいの?!ってなってます笑
幼稚園と保育園は15分で、そこから職場まではどのくらいありますか?働いてる時間ってどのくらいですか?
ままり
職場は隣駅です!
自転車で駅前に停めて1本なので、大体通勤時間は保育園から20分ないかなくらいです!
長男は就労預かりを利用しています。
幼稚園 8:00〜17:00まで
↓
保育園 8:30〜16:30まで
↓
職場って感じです!
勤務時間は9:00〜16:00です