※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

上の子幼稚園、下の子保育園の方ー!いろいろ教えてください!2箇所の送迎…

上の子幼稚園、下の子保育園の方ー!!
いろいろ教えてください!2箇所の送迎などやはり大変ですが?

コメント

ままり

自転車で15分離れてます!
しんどいですが、やるっきゃない!坂がないだけマシ!と割り切ってます😂
そこから働きますからねぇ…やっぱしんどい笑
再来年度下の子を幼稚園転園か、来年度上の子を保育園かで迷ってます…💦

• きなこ

きなこ

年少さんと1歳児クラスですか?うちもまったく同じです!
    上の子が幼稚園の年少で下の1歳10ヶ月は自宅保育なんですけど働きたくて…今日市役所に話し聞きに行ったら1歳児クラスまだ空いてるところがあって、悩んでます。。。幼稚園は普段は園バスなんですけど自宅から園は遠くて、、、保育園と幼稚園と職場ってどの距離感がいいの?!ってなってます笑

幼稚園と保育園は15分で、そこから職場まではどのくらいありますか?働いてる時間ってどのくらいですか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

職場は隣駅です!
    自転車で駅前に停めて1本なので、大体通勤時間は保育園から20分ないかなくらいです!
    長男は就労預かりを利用しています。

幼稚園 8:00〜17:00まで

保育園 8:30〜16:30まで

職場って感じです!

勤務時間は9:00〜16:00です

• 2時間前