※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園に行かれている方で紙やアプリで家庭での様子を書く欄があると思…

保育園に行かれている方で紙やアプリで家庭での様子を書く欄があると思いますが、皆さんは毎回長文で書いたり前日の先生からのメッセージに返事は書いていますか?

0歳時の時はお互いのメッセージに返事を書いている状態でしたが、1歳児クラスに上がり返事がなくなり一方通行になりました。
園児も増え忙しいでしょうし、特に体調面以外はこちらも返事はやめてしまってもいいかなと毎回悩みます。
意見を頂けると嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児から通ってますが、連絡アプリの先生のメッセージに対して返事はしたことないです😅

• ままり

ままり

そうなんですね!毎日文章どうしようと悩んでいたので、気が楽になりました。
    回答頂きありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

睡眠、排便、食事の様子を毎日書いてましたー!
睡眠はしっかり取れましたとか
夕食おかわりしてましたとか😂

先生からのコメントにはたまに返事します!
ダンス頑張ってましたに対して
家でも披露してくれました!とか🤔💦

• ままり

ままり

そうなんですね、ママ友もまだおらず周りにも聞けなかったので助かりました!
    私も毎回ではなく、たまに返事をするようにしたいと思います。

• 2時間前
2児ママ

私は何も書かずに、用事やなにか伝えたいことある時だけ書く派でした

• ままり

ままり

そうなんですね、私もこれから長文を書くのは用事や体調不良等だけにしようと思います。

• 2時間前
りっちゃんまま💚🧸

紙の連絡帳で毎日イラストつけて、日記みたいになってしまってます😂🌸
先生からのコメントもできるだけお返事しています🌿この字は〇〇先生かな?とか想像するのも面白いです☺️先生方も0歳児から変わらずに書いてくださいます🙇‍♀️

• ままり

ままり

凄いです、私はただの業務連絡みたいになってしまっているので😂
    参考になりました、ありがとうございます!

• 2時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ちなみに昨日の連絡帳のイラストはせなけいこさんのおばけ描きました😂その前がけろけろけろっぴでした🤣🌿1歳児クラスの時から描き始めました🤣💨

• 31分前