※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが家族の予定を提案せず、いつも自分が計画を立てるのに疲れています。もっと積極的に提案してほしいです。

GWの予定って旦那さんが提案してくれますか?
うちの旦那は自分が友人と会う予定、義実家に帰る予定は勝手に決めて確定させてくるのに家族でのお出かけについて提案や話は何もしてこないです。

GWに限らず休日も長期連休もこちらが提案しなければ家族の予定は何も決まらないです。

毎週毎年こっちがリサーチして予定決め続けるのも疲れてきました。
こちらが提案する事に否定される事はないですが
もっと引っ張ってくれる旦那さんが良かったなと思います。

コメント

みちゃん

旅行の予定などは、付き合ってる時から旦那が提案する宿より私が提案した宿の方が良いことの方が多いので、基本的に私が決めてます!

うちは私が全部決めます!
もし夫が友人と出かけたいとかであれば、事前にこの日大丈夫?と確認してくれます。それ以外のお休みの予定、行く場序は全部私が決めてます⭐️
私は自分自身が行きたいところがたくさんあるので自分で決めるの好きなんですが、、、。宿も子供にあった宿とかは私が決めた方が良いかなと思うので☺️

はじめてのママリ🔰

提案してくれる方だと思います。
何する?どこ行く?〇〇行っちゃう?みたいな感じで!
宿泊予約とかもしてくれます。

ママ🌈

どっか行く?って私が言って、旦那が適当に探してくれてこことかあるよ?って写真見せてくれます🙆‍♀️