※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今2歳8ヶ月です。三輪車にまだ乗ったことはありません。ペダル付きの三…

今2歳8ヶ月です。
三輪車にまだ乗ったことはありません。
ペダル付きの三輪車で、キックバイクにも変形できるタイプの物って今から買っても問題ないと思いますか?
調べてたら皆さん買われてる方はもっと早くに購入しているみたいなので悩んでいます。
もうすぐ3歳だともっと違う物の方がオススメなどもあれば教えていただきたいです😊
ちなみに娘はビビリなので遊ぶかは…怪しいです😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳誕生日で三輪車、3歳の誕生日でへんしんバイクをあげました!
もうすぐ3歳ならキックバイクからペダルをつけて自転車にのるタイプほうが長く使えるかな?と思いました!
キックバイクにまたがる様になってからは三輪車は全く乗らずです😂
意外と三輪車って漕ぎづらいみたいで、結局自分でこぐというより、後ろから私が押して乗ってました笑

ちなみに、うちの娘もビビリで初めはキックバイクも5分のるかな、ぐらいでしたが、4歳でキックバイクに自信がついてペダルもつけたら普通に乗れるようになりました♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キックバイクにペダルを付けれるタイプって言うのがあるんですね💡
    ペダルの位置が前側か真ん中にあるかで漕ぎやすさは確かに違いそうなので、先の事を考えるとその方が長く使えそうですね😊
    参考に調べてみようと思います!

ビビリの娘さんも練習したら乗れたようなので、うちの娘も大丈夫かもしれませんね☺️お話聞けて良かったです♪
    ありがとうございます♡

• 45分前