※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私が出産で入院中旦那が子供2人見ることになってます。近々次女の遠足が…

私が出産で入院中旦那が子供2人見ることになってます。
近々次女の遠足があってお弁当の日があります。旦那は料理出来ません肉焼くぐらいです、、この日に入院になるとやばいですよね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍食品でなんとかなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁当すら詰めたことないです
    おにぎりもできるのか😅娘たちがおかわりする時もご飯アホみたいにいれます🤦‍♀️

• 3時間前
ゆう

うちは旦那の弁当も子供の弁当も旦那が詰めますよ!
旦那は全く料理できませんが、セリアに売ってるお弁当用おかずのタッパーに色んな種類で彩りも考えておかずを作ってストックしているので、旦那はそれをレンチンして詰めるだけです😋🍴🍱♬*
メイン、副菜、副菜で彩りみて入れてね!とは言ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん素晴らしいですね!うちの旦那レンチンすらしてるの見たことないですw

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

最初は全部あたしがしてたんですけど、レンチンくらいできるよね?って圧をかけました(笑)
    レンチンして詰めるだけなので、何回かこなすうちに、旦那が詰めたとは思えないような出来栄えになりましたよ(笑)
    配置も教えたので(笑)

• 3時間前
ちぃ

先生にもし、入院になった場合は買い弁でも良いか聞いてみるのもいいかもしれません。

うちは相談してOKして貰えたのでなんとか耐えました!

はじめてのママリ

ランチパック四等分くらいに四角に切って詰めて、あとはフルーツやゼリーやアンパンマンポテトにするのはどうでしょうか?✨

切るくらいならできるだろうし、見た目も悪過ぎないし、子供も食べやすいかなと思いました!

私入れたことないのですが、インスタでやってる人見たことあります!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!
計画分娩希望してて早々に産みたいなと思ってて子供のお弁当どうしよってなってました。参考になります!!