※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を2回食に切り替えようと思っています。現在朝7倍がゆを小さじ5あ…

離乳食を2回食に切り替えようと思っています。

現在朝7倍がゆを小さじ5あげているのですが、2回食にした場合2回共おかゆの量は小さじ5程度であげてもよいのでしょうか。

おかずも含めて皆様どのくらいの量をあげているか教えていただきたいです。

コメント

お惣菜

お子さんによると思いますが、とりあえず、それで良いのではないでしょうか。 

8ヶ月になっても1回食を続けている方もいらっしゃるそうなので、本当人それぞれです。 

我が家では製氷皿1個分のお粥に、同じく製氷皿1〜2個分のおかずから始めました。忙しい時はお粥とおかず一品でした。

もちろん全然食べてくれない日もあります。 

お子さんの良いペースで続けられると良いですね。

スノ

2回食の時は1食、7倍粥50gにお肉や野菜を混ぜて60~65gになるようにして、野菜スープ25g、ヨーグルト20gくらい食べてました!