※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月ですが、なかなかごはんやおかずを食べてくれず、基本ミルクに…

1歳3ヶ月ですが、
なかなかごはんやおかずを食べてくれず、
基本ミルクに戻ってしまいました。。
パンやおやつはたくさん食べます。

なるべくミルクではなくごはんで補えるようにトライしていましたが、食べない、投げるの繰り返しで私が疲れてしまいました。。

パンの食べ過ぎは良くないでしょうか?
先輩ママさん方、アドバイスいただけましたらです😭

コメント

ママリ

上の子が食べなくて3食パンとか普通にありましたし、今もたまにあります!

mamu

なかなか食べてくれないですよね…
2歳になってからそんな感じです…笑

私は食べてくれるならパンでも良い派です🍞
(菓子パンやクロワッサンみたいな糖質や脂質が多いものは除く)
今は米粉のパンだったり色々あるので、好み等にあわせて選んだら良いかと!
無印のコアラパンはよく好んで食べてました🐨

お米食べてくれない時は、みじん切りにしたおかずと混ぜて焼きおにぎりして与えてます。
焼いたら子どもも掴みやすくて食べやすいようです!
あとは突然食べるようになったりするので、ちょこちょこ気が向いた時にご飯を出してみても良いと思います☺️

子どもにとっては食べるのは難しい作業もあったりで疲れることもあるようなので、大人にとっても負担にならない程度にやっていきましょう🫶🏻✨️