※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

レターパックプラスで、入学祝いのお返しを送るのは失礼ですか?

レターパックプラスで、入学祝いのお返しを送るのは失礼ですか?

コメント

まろん

入学祝いのお返しなら良いような気がします!

関係性や送る物とかにもよると思いますが😮

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

送るのはカタログです。

• 5月1日
  • まろん

まろん

カタログだと結構もらった金額が大きい感じですかね?
    凄い仲良い親友とか身内とかならアリかなーと。

でも誰からでもレターパックプラスでもらって失礼とかは思わないです。
    ただ、ゆうパックや宅配便の方が印象はやはり良いです。

• 5月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

送るのは私の伯父です。
    ライトだと追跡なしですが、プラスなら追跡ありなので、ギリセーフかな?と思って投稿してみました。

• 5月1日
  • まろん

まろん

伯父さんなら全然良いと思います✨

• 5月1日
ママリン

ちょっと違う例なのですが、1度、親戚に何かのお祝いをAmazonで注文したところ、その後親戚からもAmazonで直接届くようになりました😂
なので、レターパックプラスで送ると、今後その方から似たような状況の時に自分の所にも贈答品がレターパックプラスで送られるようになるかもしれません!

Amazonの場合は差出人不明で誰が送ってきたのか解らない!というトラブルが発生したのでそれ以降無しにしたのですが、レターパックプラスは追跡も付きますし、私だったらOKです☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レターパックライトは追跡なしですが、レターパックプラスなら追跡ありだから、いいかな?って思ったけど、不安で投稿してみました。

• 5月1日