※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

計画無痛分娩って出産までトータルで大体どれくらい時間かかりますか?経…

計画無痛分娩って出産までトータルで大体どれくらい時間かかりますか??経産婦です🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は朝9時前に入院してそこから促進剤打って産まれたのは19時です😂

入院までに子宮口は2cm開いてました!

はじめてのママリ🔰

私が通っている産院は前日夕方に入院し無痛の管とラミナリアを挿入し一晩寝る。

翌朝朝食後から促進剤と無痛の麻酔を投入します。
経産婦だとその日のうち、初産だと翌日らしいです。

私は初産の時は進みが早くその日の夕方、
3人目の時は産まれる気配がなく促進剤と無痛麻酔中断と医師の判断があり夜中陣痛に耐えて翌日に促進剤と無痛麻酔再開2人目スタートし昼に産みました。

ちなみに両方とも入院時1センチ程しか開いておらず1人目の時は15時過ぎに見た時は明日だね〜って言われていたのに16時過ぎに見てもらったら急に進みが早くなり17時に産まれた感じです。
なので2人目、3人目は早めに病院へって言われたのに全く産まれる気配がなくて医者看護師の方に申し訳ない気持ちでした笑