※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

乳児湿疹について教えてください。生後18日から乳児湿疹が出始め、ピジ…

乳児湿疹について教えてください。

生後18日から乳児湿疹が出始め、ピジョンのベビーミルクローションにベビーワセリンを追加して保湿していましたが、日に日に悪化しています。

昨日、1ヶ月検診だったので小児科の先生に相談したのですが、「引き続き、ローションとワセリンで保湿して様子見てください」と言われ、薬は処方されませんでした。

今朝はついに黄色い膿のようなものが出始め、カサブタのようになっています。

皮膚科を受診したいのですが、GWでやっておらず…藁にもすがる思いでアロベビーのミルクローションを購入したところです。

乳児湿疹が黄色くなり始めたら保湿では治らないでしょうか(´;ω;`)?

連休中に悪化してしまわないか心配です。。。

コメント

ま

乳児湿疹可哀想ですよね…

娘も乳児湿疹すごくて受診したらワセリンとか保湿力高いものは悪化すると小児科で言われました💦
お風呂で綺麗に洗って薬つけるのが1番と言われました!
市販薬でも確か効くやつがあったような…

• ま

調べたらポリベビーでした!!
    本当は受診して薬もらうのがいいんでしょうけど、やっていないなら仕方ないですもんね💦
    受診したらたぶんロコイドが出てすぐよくなりますよ☺️

• 5時間前
  • トマト

トマト

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    保湿力高めもダメなのですね(;;)
    ポリベビー、調べてみます💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも乳児湿疹出て、保湿頑張ってました😭
可哀想ですよね😭
小児科で出してもらったステロイドは速効性があってよく効くのですが、繰り返すというか、、、我が子は癖になってしまい、何回も湿疹が出ました。

助産院で教えてもらった、アルテナチュラル(カワラヨモギクリーム)を塗ったら良くなりました!
少し高いですが、我が子はこのクリームにかなり助けられました!
Amazonで買えます。
良かったら、試してみてください!!

• トマト

トマト

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    あら…癖付くのも怖いですね(;_:)
    アルテナチュラル、調べてみます!

• 4時間前