※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

寝具類の洗濯の頻度、週1とかで洗うよって方は、一気に家族分洗濯してい…

寝具類の洗濯の頻度、週1とかで洗うよって方は、一気に家族分洗濯していますか?
それとも、何日かに分けてローテーションでそれぞれ週1で洗濯まわるようにしているんですか?

干す場所も限られているし、家族分一気にはなかなかできないのですが、めんどくさいのでできるだけ一気にやってしまいたいです。

皆様の大物の洗濯事情教えていただきたいです。

コメント

ママリ

うちは賃貸で干すところが少ないので(ランドリーも苦手)、替えを用意して実質週1って感じです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    替えを用意しておくのが一番いいですよね!夏と冬は別でそれぞれ家族分の替えがありますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それぞれ用意してます!!!
    質より量だと思ってます💦

• 49分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちも買い足し検討します✨

• 45分前
ママリ

大型(洗濯13kg/乾燥7kg)のドラム式を買って乾燥までしてます!
電力会社のグラフを見てもあんまり使用量が増えていないので、電気代はそれほどかからないっぽいです🤔

本当は洗濯機と乾燥機別々に購入したのですが、防水パンが邪魔で取り付けられないことが発覚して交換してもらいました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ドラム式で乾燥までできるのとても良いですね✨電気代もそれほどなのですね!ガス乾燥機と洗濯機の組み合わせも人気ですもんね。ドラム式も検討してみます!

• 1時間前