お仕事 子どもが学童に通っているけど、お母さんはすぐ仕事やめて新しい職探し… 子どもが学童に通っているけど、お母さんはすぐ仕事やめて新しい職探しをしたよ?と言う方いますか? 最終更新:5月1日 お気に入り 学童 ピンぽん(7歳) コメント ママリ 無職期間は無いですが、 4月に転職活動を始めて、 5月に内定貰って、 6月末が最終出社日で、 7月が有給消化で、 8月に転職しました。 5月1日 ピンぽん 学童には退職したこと内緒にしていましたか? 転職に何か届出しましたか? 5月1日 ママリ 退職日の翌日から働いているので学童に伝える必要がありませんでした。 退職してから所定の届け出を市役所に提出しています。 通っている学童は無職の期間が1ヶ月と決まっていたので、次が決まってから退職しました。 5月1日 ピンぽん なるほど!ありがとうございます。 5月1日
ピンぽん
学童には退職したこと内緒にしていましたか?
転職に何か届出しましたか?
ママリ
退職日の翌日から働いているので学童に伝える必要がありませんでした。
退職してから所定の届け出を市役所に提出しています。
通っている学童は無職の期間が1ヶ月と決まっていたので、次が決まってから退職しました。
ピンぽん
なるほど!ありがとうございます。