※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊活

来週期から体外受精にステップアップします!費用、通院、メンタル…すご…

来週期から体外受精にステップアップします!
費用、通院、メンタル…すごく不安ことだらけです🥲
体外受精したらこんないいことがあるよ!など前向きな言葉をいただけませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

やはりタイミングや人工授精よりは妊娠率が高いことですかね!

あと保険に入っていれば、結構な金額降ります、私は大幅にプラスになりました。

• pon

pon

可能性が高いと思うと頑張れます…!
    保険も入っているのですが日帰り手術で3万円しか降りなくて…😭もっとしっかり入っておけばよかったと後悔です…!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

体外受精の方がメンタルはマシだった気がします…もちろん別のしんどさはありますし移植もmaxの6回までしたのでメンタルが全然大丈夫!ではありませんでしたが、
タイミングや人工授精ではどこでダメで妊娠できていないのかわからないのが私はストレスでした。
排卵したのか?ピックアップ障害は無いのか?受精はしたのか、着床がダメだったのか、気にするところが多くて…
体外まで行くとあとは着床だけ、頑張れ!って気持ちで😂
あと受精卵から我が子を見れるなんて貴重だなと思いました😌
保険は胚の管理費?とかも領収書に手術と記載されるものは手術に含まれて結構保険金がおりましたよ👏先進医療の給付もおりたら結構大きいと思います🙆

• pon

pon

6回までの回数制限ですごく焦ってます😭人工授精も8回ダメで…原因が全くわからないのではじめてのママリさんのお話を聞いて、着床だけと思うと少し心が軽いです…🥹
    受精卵から見れるなんて…すごく神秘期ですね🥰 先進医療の保険も入っているので一度担当の人に聞いてみようと思います…!ありがとうございます😭

• 48分前