コメント

nakigank^^
最近園に通わせ始めたとか、大勢のところに行く習慣ありますか??

ママリ
2歳半です。
全く同じ状況です。
泣き叫びが10分くらい続いて2回ほどあります。
その間は抱っこでなだめても無理です💦
うちはプレ幼稚園入園したので日中のストレスかな?って思ってます。
-
ママリ
ちなみに、友人のお子さんも保育園が始まりそこから1ヶ月間夜泣きが続いたそうです💦
- 5月1日
-
はじめてのママ🔰
やはり環境が変わったのが大きな原因なんですかね...
- 5月1日
はじめてのママ🔰
2歳児クラスに進級して環境は確かに変わってます!
nakigank^^
月齢的にも言葉の吸収をたくさんする時期なので、元々夜泣きしやすいのであれば、出てきやすいかもです。
睡眠学習をしてるので、夜泣きが全て悪い影響とは思わないです。
キャパオーバーで泣いてるので、それだけたくさん吸収しようと頑張ってるんだと思います。😊
ですが最初は寝言泣きで無意識なのな多いので、フェーンの時は無視して、ぎゃーとなっても少し経ってから、ねんねの時間だから寝ようね〜
ママここにいるから大丈夫だよ〜
って横にしてトントンしてあげたり、いつもの入眠方法をやれば大丈夫かと思います。
あとはされてるかもですが、寝る前に必ずスキンシップ取ったりお話しをして、今日も大好きだったよ〜
明日も楽しみだね〜
あなたのこと好きだから大丈夫だよ〜ってたくさんスキンシップ取ってあげると、たまたまかもですが落ち着くことがありました。😊
はじめてのママ🔰
なるほど...🥹🥹🥹
たくさんアドバイスありがとうございます🥹🥹