土曜日の保育利用者に質問です。お迎えの時間は平日と同じでしょうか?17時半頃に一人になる可能性はありますか?
土曜日保育利用経験ある方に質問です。
お迎えって平日と同じ時間帯ですか?少し早めですか?
17時半頃って一人ぼっちの可能性あるとおもいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

やすばママ
うちも4月まで2年半土曜保育使ってきました
平日と同じ時間(18:00)に迎えにいって、途中まではうちより遅く延長使ってる子が1人いたのですが、最近、土曜日来ておらず、うちの子たち2人がラストマンでした
5:30くらいに迎え行った時も何回かありますが、うちが最後か、1人他の子がいるかどうか...くらいでした

はじめてのママリ
午前のみ仕事の家庭もあるみたいで、平日と違うかもしれません!私は同じでしたが!
私の園は土曜保育は就労証明書を職場に書いてもらって両親共に提出しないと利用できないきまりだったので、
午前中で仕事終わる人は昼食後に迎えにきてくださいという決まりでした!
なのでそういうのがある園は早めのお迎えが多いかもです!
私の園は小規模だったのですが、
年度によって全然違いました!
最初の一年はそもそも利用する人がMAX5人とかしかいなくて、息子ひとりぼっちの日もありました😭
でも翌年は0歳児さんで利用する人が多く入園して、最低3人は絶対いてほとんどの人が17時過ぎのお迎えでした!

tama
平日も土曜日も勤務時間は同じなのでお迎えも同じ時間ですよ!
17:00〜17:30お迎えですが、うちの子の保育園は5人くらいは残ってる印象です。
園の規模にもよるでしょうね。
私の職場は10人前後はいます。
コメント