子育て・グッズ 宇都宮にお住いで保育園に、通ってるママさんに質問です!所得によっては… 宇都宮にお住いで保育園に、通ってるママさんに質問です! 所得によっては変わると思いますが保育料ってどのくらいですか? 最終更新:2017年5月27日 お気に入り 保育園 保育 保育料 あやね(6歳, 7歳, 8歳) コメント ぴーなぃ 41000円です(;ω;)高い… 5月27日 あやね 高いですね😭💦 そんなにかかるんですね💔 ちなみに保育園って入園料とかってかかるんですか? 5月27日 ぴーなぃ 0歳児なのでしょうがないかと思います(´・ω・`)入園料はなかった気がします 5月27日 あやね そうなんですね😭💦 4万も保育料払っているってことは市町村民税所得割課税額も多いってことですよね?、 5月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやね
高いですね😭💦
そんなにかかるんですね💔
ちなみに保育園って入園料とかってかかるんですか?
ぴーなぃ
0歳児なのでしょうがないかと思います(´・ω・`)入園料はなかった気がします
あやね
そうなんですね😭💦
4万も保育料払っているってことは市町村民税所得割課税額も多いってことですよね?、