※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で食事管理をしている女性が、次回診察でインスリンを指示されることに不安を感じています。食事で血糖値が高くなり、赤ちゃんへの影響を心配しています。

妊娠糖尿病で、食事管理してます。

次回診察からおそらくインスリンと言われてます🍃

今日、イライラして焼肉を食べたら(冷麺も…)
食後二時間後が155になりました…
最悪です、やばいですよね😭
めっちゃ反省しました。赤ちゃん大丈夫かな😭
不安です、、

食事管理がつらくて、頑張ってきたのにインスリンと言われてイライラしてしまいました。ばかですよね。

普段は 空腹時100前後
    食後二時間後 110〜120あたりです

155なんて久々に叩き出してしまいもう涙が出ます。

ダメな母親でごめんなさい。

コメント

🧸⸒⸒

そんなに自分のこと責めないでください😭

私も3人目の時切迫早産になり
入院してる最中張りどめの点滴のせいで
200近くまで行きインスリン打ちました!
入院前も妊娠糖尿病と言われました

インスリンと言われた時は
ショックでしたが妊娠中は
仕方がないことだと思って
前向きに捉えて出産まで迎えましたよ👍🏻

赤ちゃんのことちゃんと
考えてるし管理もちゃんとしてて
主さん偉いです🫶🏻
全然ダメな母親じゃないですよ·͜· ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも温かいコメントいただいて、読んでいて涙が出ました🥲
    うまくいかずにいて、自分がダメだからだ、とずっと責めていたのでなんだか胸のあたりがホッとしました…。ほんとにありがとうございます😭

切迫だけでも大変なのに200まで上がったらビックリしてしまいますよね😢
    たしかに、仕方ないことですよね。私も、どうにか現状に納得したくて妊娠糖尿病についていっぱい調べたりしました。。
    不可抗力というか、ほんとに頑張ってもどうもならない部分があると理解しました。

今日は、息抜きというか、なんか疲れてしまって焼肉で冷麺まで食べてしまいました。だから自分が怠った結果だと反省しました。

インスリン開始は5/13からになりそうです。がんばります。。

ちなみに、インスリンは痛かったですか?😥注射が苦手なのでビビってます🙃

• 4時間前
  • 🧸⸒⸒

🧸⸒⸒

検索魔になっちゃう気持ち
    すごくわかります同じでした🥹

息抜き全然していいと思います!
    今日食べ過ぎちゃったから明日は控えよう。そんなんで全然いいと思います🤣
    糖質ゼロのチョコとか食べて
    ちょっとした息抜き見つけてみてください😊

初めてインスリン打つ時めちゃくちゃ痛いんだろうなって思ってましたが全然でした!よく見ると、ものすごい細い針なので一瞬で終わりますよ✌🏻

• 3時間前
あーこ☆

私も妊娠糖尿病で血糖値測定とインスリン打ってます😊
2時間後155、確かに高い数値ではありますが、私…それ以上になる時ありますよ😅
食事管理難しいですよね💨私も頑張っていますが、時には食べたくなる日もあるし、結構食べたのにあれ?低い…って時もあります😓
高いと落ち込みますが、まだまだこの先出産まで長いので、数値一つひとつで一喜一憂するのは辞めました🙌(笑)高い時もあれば正常な時もある、くらいに思うようにしたら楽になりましたよ😉
全然ダメな母親じゃないです!赤ちゃんの為に毎日頑張ってるじゃないですか!私達!😁