※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
妊娠・出産

予定帝王切開で出産された方、何週での出産でしたか?自分で帝王切開の日…

予定帝王切開で出産された方、何週での出産でしたか?
自分で帝王切開の日を選べたりできましたか?
気になったので質問しました(*_ _)

コメント

ままり

2人目はちょうど38週でした!
38週前後のいくつかの候補日を提示されて、好きな日を選べました。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

次女の時は38週で、産院の午後休の日を指定されました!
3人目もこの日にしようかと言われていて、37週6日に予定帝王切開です☺️

みぃ

38週の平日で、もし希望日があれば教えてくださいと言われて一応希望日伝えてましたが、最終的には医師の人数と手術件数の関係で◯日で!と病院側から指定されました😂

星

1人目は前置胎盤で37週2日
2人目は37週6日でした!

2人目はハイリスクじゃないから38週といわれてましたが上の子預ける関係で37週無理ですか?と聞いたら赤ちゃん平均サイズだしいーよといってくれました!

yti.kwb

第三子を38週の○日目でと病院から日程決められました!(医師の人数の関係で)
でも37週の健診で規則的な張りがみられ、経産婦なのでいつ陣痛や破水するか分からなくて危険なのでその日に入院して翌日に帝王切開しましょう!となりました💦

はじめてのママリ🔰

私は病院に何月何日で!!って指定させてもらいました。総合病院なので手術日の縛りがなかったから出来たのかも?
1人目が月末で医療費で悔しい思いしたので、2人目は絶対跨ぎたくなかったので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに38週3日目です。

• 2時間前
2児のMaMa💙🩷

2人目予定日帝王切開のはずでした!

産院は火曜金曜手術日ってなってて
先生から37週6日かなーって言われてたんですけど
月跨ぎたくないってわがまま言って陣痛来ないことを願うしかないと38週6日に設定してもらいました!

けど陣痛が2日早くきちゃって38週4日に緊急帝王切開でした!