※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月です皆さんのお子さんすんなり寝てますか?😂20時前には消灯して…

1歳3ヶ月です皆さんのお子さんすんなり寝てますか?😂
20時前には消灯してお布団に入ってるんですが中々寝てくれません寝ようとはするのですが部屋から出て遊んだり戻ってきたりの繰り返しでまだ寝てません。😭

コメント

Sawa

本人の寝るタイミングで寝かせてるので部屋に一人にすると寝ます💤 
消灯は娘がやってくれてるので寝るスイッチになってるのかなぁと思います🐻
消灯後は娘も行ったり来たりしてますよ☺️
なので好きにさせてます(笑)
だいたい19時消灯で19時半に寝ます

• ママリ

ママリ

何もしないでも寝てくれるのでいいのですがそこまでが超長くて、、しかも同じ空間に居ないと🙅‍♀️です笑

元々21時に寝かしつけしてたんですけど寝るのが22時とかだったので早めました😭💦

スイッチやらせようかなと思ったんですが何回もやりたがりませんか?
    何回も何回も押したくて泣きます…

• 4時間前
  • Sawa

Sawa

スイッチは最初から一回だけ押すと教えてるので今のところやりたがらないですー
    うちはリモコン式のスイッチなんですが暗くしたら見えないとこにしまっちゃいます🐻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

基本10〜15分くらいで寝ます☺️
お昼寝遅めまで寝てたり、1日の活動量少なくて疲れてない日は寝なくて1時間くらいゴロゴロしてます。

• ママリ

ママリ

寝なくなった原因は完全に風邪をひいてからだと思います😭

保育園通ってるのですが念の為おやすみ期間にさせていて疲れてないんだと思います…本人は眠たそうですが。、

日中は仕事してるので義母に預けてお外に出したりさせてるのですがスキンシップの問題ですかねぇ😢

• 3時間前