子育て・グッズ 寝ぐずりについて1歳になったばかりです。先週ぐらいから、寝る前に泣い… 寝ぐずりについて 1歳になったばかりです。 先週ぐらいから、寝る前に泣いちゃってなかなか寝れなかったり、夜中目が覚めて、そこから泣いちゃって、数十分続いたりがあります。 今までは、寝つきもいい方で、夜寝ぼけて起きてもすぐコテっと寝てました。 成長に伴う寝ぐずり?だと思ったんですが、同じように寝ぐずりがあった方、どうやって寝かしつけしてましたか? 泣き疲れるまで待ってあげたほうがいいんでしょうか? 最終更新:4月30日 お気に入り 寝かしつけ 1歳 寝ぐずり Aya(1歳5ヶ月) コメント ままり 真っ暗にして、音も静かにして3〜40分程布団の上で放置したり、隣で寝たふりをしたりしていました。 それでもダメで大泣き、大騒ぎな時は樋屋奇応丸を飲ませたりしていました😊 4月30日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント