※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

旦那が前の奥さんとの子供に嫉妬することはありますか?養育費を払うことは良いと思いますか?

旦那がバツイチで前の奥さんとの間に子供がいて養育費を払ってる旦那がいる人いますか??
連絡とかは取ってないけど、前の奥さん、子供に嫉妬したりしますか??自分との間じゃない子供がいる事とか、、
それともちゃんと養育費払って責任取ってるほうが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費払ってて、面会もしています😌
養育費払ってる方が父親としてまともだと思っているので嫉妬とかはないですね🤔
結婚を決める時の判断材料にもなりました!
ただし、うちの場合は夫にそれなりに収入があること。
私も正社員で働いているのでそれでよかったですが、もしカツカツなら結婚できなかったと思います💦

• R

R

やっぱりそっちの方がまともですもんね🥺
    20歳まで払うとしたら後3〜4年かなとは思っているので、早く終わってほしいです(´・ω・)

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

うちの夫がそうです。
うちは生活カツカツなので、夫が頑張って稼いだお給料がそちらにも回ってしまうので、常識的に思ってはいけないことだとは思いますが、早く関係断ち切って欲しいなとめちゃくちゃ思っています!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚理由が向こう(相手側)にある分余計そう思ってるかもしれません。

• 4月30日
  • R

R

離婚理由相手でも養育費払わないといけないのは嫌ですよね(´・ω・)

• 4月30日
ままり

養育費払ってたまに会ってます!
GWも会うみたいです!

一緒に出掛けたこと何回か
ありましたが、やっぱり面白くなくて私は会うのやめましたが
旦那だけが会うぶんには何も思わないですし、ちゃんと責任とってる人だなって関心しました☺️

はじめてのママリ🔰

養育費は最初から聞いていたので
理解はしてるつもりでしたがこの分が
あれば我が子にもっとなんかしてあげるのに〜って思ったりはしてました💦

でもちゃんと養育費払ってない男は
ろくでもないのばかりなのでそこは
ちゃんとしてるな!とは思ってましたが
実際自分の旦那だとモヤモヤはありました!!

ママリ

絶対養育費払ってる人の方がまともです!
払ってない人は責任取れない人です😅

はじめてのママリ🔰

うちもそうですー!向こうが親の会社で働いてるのに0申告してるので養育費すごい金額払ってます…元嫁はすごくお金持ちなのにお金にとても執着があるようで。

話があがるのも想像するのも
正直嫌ですけど
向こうの子供のことを考えると、親を奪うことは出来ないのでしょうがないと割り切るしかないです😭

• R

R

子供には罪ないですもんね(´・ω・)
    養育費って20歳までかなと思うんですけど大学とか行くとまたいるのでしょうか😅

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複雑な気持ちですよね🥲
    私は夫が転勤族なので、近くに元嫁家族が居ないのでまだマシですが、近いと実際会ったりしちゃいますしね…うちは誓約書みたいなのを書いたらしく大学費用は無しでとなっている様です💦どういう離婚の仕方をしたかにもよるかもですね🥹

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

夫が養育費支払っています。

嫉妬というか、養育費以外でもポンポンお金使われたり(プレゼントやお年玉など)、勝手に遠方の面会予定組まれたりと散々やられたので、マジで迷惑でしかないです😅

元嫁は子連れで勝手に逃げて離婚したので、養育費なんて請求してくるなよと思います。