※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
住まい

新しいラグを買いたいが、夫に反対されて困っています。滑りやすいフローリングで転倒が心配です。

ずーっと使ってラグが埃まみれで汚くなり新しいの買いに行きましたが、夫にng出され買えませんでした。靴下履いてフローリング歩いて滑ると危ないと思い買いに行きたかったのにわかってもらえず、、滑って転んでもいいんだ。と残念な気持ちです。階段にも私のためにつけてくれた滑り止めがついてるのでリビングにもラグが欲しく引きたかったのにわかってもらえず、辛いです、、新築で滑りやすいので引きたかったのにわかってもらえずng出されて辛いです、、

コメント

ミニー

すいません💦
素足で歩かないんですか?💦

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

素足だとホコリが付くしずーっと素足というわけではないので。多汗症もあり汗が多くてベタベタするので

• 4月30日
  • ミニー

ミニー

多汗症なら履きたくなりますね💦
    何故ダメだったんですか??

• 4月30日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

いらないでしょって

• 4月30日
  • ミニー

ミニー

お金とかですかね??💦

• 4月30日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

どうなんでしょうね、、多汗症の汗が多くてそこに埃とかついてしまうと気持ち悪いし、妊娠中だし滑ったり転んだりすると危ないから欲しかったのに、わかってもらえず、あれもダメこれもダメなのでストレス溜まりっぱなしで

• 4月30日
  • ミニー

ミニー

お仕事はされてないんですか??

• 4月30日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

してないです(T ^ T)

• 4月30日
  • ミニー

ミニー

ラグなど季節物だと
    うちはいつもシーズンオフに半額で買ってます(*^^*)

ラグで5,000円とか無理です😂

なので、そろそろ安いの出てくるので
    そういえのを買ってみるのはどうですか?

• 4月30日
ありす

靴下脱いだらいいんじゃないですかね😊
なぜNGなのかも分からないですけど😂

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

靴下脱ぐと汗でベタベタになるしその汗で埃とかつくので、、私埃アレルギーもあるので🤧

• 4月30日
ハシビロ

敷いていたのが劣化しての買い替えなら、許可も取らず勝手に買い替えますけど、許可いるんですか?

事後報告で買い替えたよ、で良くないですか?
NG出す理由がわかりませんね。
安いのならしまむらとかにも売ってるし、とりあえず買ってしまうかな。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

何で買ったとか色々ぶつぶついうので、、

• 4月30日
  • ハシビロ

ハシビロ

夫婦でそんな小うるさいのゴメンです。
    必要経費をケチりたくないし、たとえ一馬力で専業主婦だとしても、借金勝手にしてまで買う高額商品じゃないんだし。
    これから赤ちゃん用品や衣類を買い揃えるだろうし、子供が生まれたら買い物ついでに衣類買ったりする機会もあるのに、イチイチお伺い立てなきゃダメとかならモラハラかよと思いますね。
    経済的DVに近いですよ。

まぁ、専業主婦の負い目的気持ちがあるなら、私なら何クソってさっさと産後は保育園に預けフルタイム勤務して、自分が欲しいものは旦那に聞かずに買いますよ。

• 4月30日
てんまま

でも家中ラグ敷くわけにはいかないですよね🤔
しかもまた新しいの買っても手入れせずに埃まみれになってしまうなら、私も買うのは一旦止めると思います…!

靴下に滑り止め液したらどうでしょう?100均で売っていますよ(^^)