わたしは妊娠してすぐ仕事を辞めて専業主婦をしています。料理がとても…
わたしは妊娠してすぐ仕事を辞めて専業主婦をしています。
料理がとても苦手で手際が悪くどうしても時間がかかってしまいます。
旦那が仕事から帰ってきてから一緒に夕飯を食べるのですが、旦那は食べるのがとてもはやいです。一口食べて美味しいと言ってその後は黙々と食べてほんの数分で食べ終わってしまいます。食事が終わりわたしが洗い物を始めると旦那はソファーに移動し、わたしが洗い物を終える頃には仕事から疲れているからか、すーすー寝てしまいます。
苦手な料理を時間かけて、わたしなりに頑張って作ったのに一瞬で食べ終わり会話もほとんどなくその後すぐ寝てしまう旦那を見るとイライラしてしまいます。仕事がとても忙しく疲れているのは分かりますが、とても悲しい気持ちになります。
パパッと料理を作れない自分は情けないし
食事中会話がほとんどないのはつまらないです。
ひとりで適当にご飯作ってひとりでのんびり
食べている方が気が楽だなって思います。
すみません。ただの愚痴です。
- あめ(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります!!!!
まさに先ほど夫が仕事から帰ってきて夕飯の準備の途中だった機嫌が悪くなり、夫の方が料理が好きで上手なので、今日の料理がイマイチだったようで不機嫌でした。。
はじめてのママリ🔰
愚痴りたくなりますよね!!!!ママりがあって良かったです。。