※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

分譲地に住んでます。お隣さんに最近(今月中)子供が産まれたようなの…

分譲地に住んでます。お隣さんに最近(今月中)子供が産まれたようなのですがなにか差し入れ?とかあげたほうがいいんじゃない?って旦那が言います。
私も夏に出産予定(多分お隣さんと性別同じ)なので服とかはあげられないけど缶ミルクとか新生児サイズやSサイズのおむつの余りとかはあります。まぁ私も使うかもだけど…😂

お裾分けって何をあげるのがベストでしょうか?😂

みなさん何かもらったことありますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い様なのでいらないと思います💦
質問主さんのお腹も大きいのに先にこちらがあげたら夏の出産の時に気を使わせてしまうので😅

くう

入院中に夜泣きがひどかったので先にお隣さんに夜泣きがひどくてご迷惑かけるかもしれませんとお菓子を渡して挨拶した時に、お返しにオムツと少し大きめの洋服をいただきました!

ママリ

親しくないなら何もあげなくていいんじゃないでしょうか😅
お祝いもらってもお返しなど負担にもなるし、かといってお下がり?余り物のおむつやミルクもらうのも困ります…😅

ふふ

連絡先知らなかったら、なにもあげなくていいと思います。缶ミルクやオムツも余り物となると、お返しが逆に考えるの面倒なので、いらないです。

ママリさんがこれから出産予定だと、私にもなんかくれっていう意味にとらえられるかもしれず、相手によっては微妙かもしれません😓