※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

内職辞めるって伝えました…😭月2万くらいにしかならなかったけどそれでも…

内職辞めるって伝えました…😭
月2万くらいにしかならなかったけどそれでも続けたらチリツモだと思って頑張ろうとしたけど家事育児との両立は無理でした😭
やっぱり保育園預けて働くのが一番なのだろうけど、高卒だし職歴も大してないし働き口探すことが億劫すぎて…
そして保育料はおそらく一番高くなるんだと思うと私が働くだけ無駄だと思ってしまいます😭
私に社会復帰できる日は来るのか…

コメント

hm

お疲れ様でした!
私は内職をしつつ、下の子を保育園へ預けています。
ほんとは内職さえもしたくないのですが就労証明の為だけに続けています😢
私もほんとはパートをして外に働きに出ることが正解なのかとは思いますがこの性格上、無理です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    うちのところは就労証明出なくて💦
    家でできるのは魅力なんですけどね🥺
    もっと暇してたときに知りたかったです😭

• 2時間前
ままり

うちは旦那が帰宅してから入れ替えで夜働いてますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫が育休中なので昼間もやって、夜も寝かしつけやキッチンの片付けをお願いしてやってました😭その生活が無理だと思ったので辞めます💦
    自分の時間も全然なくて💦そこまでいろいろ犠牲にしてまでやることじゃないなと😭

• 1時間前