※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

この時期、もうえぇって…って言うくらいあちこちからスナップエンドウの…

この時期、もうえぇって…って言うくらいあちこちからスナップエンドウのお裾分け来るのなんで笑
昨日一昨日とポリポリ食べてた息子、飽きたのか今朝は中のちっっさい豆だけ食べるようになった😂

コメント

あにこ⛄ガチダ部

スーパーで見つけると絶対に買うくらい好きなので私がいただきたいです🤭
息子さんはさすがに食べ飽きたんですかね😂

• とかげママ

とかげママ

私も好きなので自分で買ったのですが、その後すぐに実家で採れたのが袋いっぱい届き、半分くらい減ったところでご近所さんからさらに倍の量いただきました😂
    お裾分けしたいです( ^^) _🫛~~

• 2時間前
あかり

羨ましい限りです!
スナップエンドウ、家族みんな大好きでよく買ってます!

きいた話だと家庭菜園レベルで100個以上とれたとか、、、とれる時期が地域で同じだと消費しきれずお裾分けになるんですかね🤭

• とかげママ

とかげママ

実家もご近所さんも農家でなく趣味の家庭菜園なので、やはり採れやすいんですかね🤔
    毎日レシピサイトを見ながら新しい食べ方を研究中です😂

• 31分前