※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ♡
子育て・グッズ

抱っこ紐で汗びっしょりになる対策は?首がすわってないのでインサートを外せず、暑い。抱っこ紐用の汗取りパッドや冷却シートはある?

抱っこ紐で抱っこしてると母娘共に汗びっしょりなんですが対策はありますか?
首がすわってないのでインサートを外せないし、暑いし。ベビーカーやチャイルドシートは汗取りパッドや冷却シートあるのは知ってるんですが、抱っこ紐にもそういうのないですかね?

コメント

なっちゃん

抱っこ紐用の冷却パッドのようなものありますよー!
私はアカチャンホンポで赤ちゃんと自分との間に使うビトウィーンパッドというものを買いました!
凍らせる必要がなく、水で濡らすだけなので外出にうってつけですよ!

• ルイ♡

ルイ♡

あるんですね!チラシ見てたらチャイルドシート用とかベビーカーにオススメ!の物しかなくて焦りました笑
    赤ちゃんの背中に入れるものもあるんですかね?

• 5月27日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありましたよー!
    うちはビトウィーンパッドと赤ちゃんの背中or赤ちゃんと私との間に入れる保冷剤のやつとどちらも買いました!
    保冷剤のやつは先週の暑かった時の授乳の時に赤ちゃんの頭の下に入れました!
    使う前はおっぱい飲みながら汗だくだったので、快適そうでしたよー!
    ちなみに保冷剤のやつをチャイルドシート乗る時に赤ちゃんの背中に入れても使えました!
    いつもチャイルドシート乗ると背中に汗をかいていたのですが、保冷剤のやつを入れたら汗をかいておらず、快適そうでした★

• 5月27日
ナミ

抱っこ紐にもつかえるのありますょ💡
 首もとだけ外して抱っこ紐にもつけられる!
 もちろん、チャイルドシートやベビーカーにもつかえる!

西松屋にあったような!

• ルイ♡

ルイ♡

西松屋にあるんですか!ちょっと通販見てきます!

• 5月27日
  • ナミ

ナミ

あります!
     私も値下げされてたの買いました(笑)

• 5月27日
まみみみみー

抱っこ紐に付けられるマットありますよ🙌🏻保冷剤を入れて使うマット買いました😊

• ルイ♡

ルイ♡

保冷剤入れるタイプがあるんですね!ありがとうございます!

• 5月27日