※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ってネイルシールOKですか?娘の噛みグセが酷いです、、もうボロボ…

小学生ってネイルシールOKですか??
娘の噛みグセが酷いです、、もうボロボロです。ここ最近は足までやってます…
ネイルシールワンポイントのやつ張ってトップコート塗るくらいなら大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのところは普通にNGです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの小学校は休みの日なら大丈夫ですが学校の時はネイルNGです😣
ちなみに娘も甘皮?皮膚?もボロボロになってるくらい噛み癖あります😭
足も同じくです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこまで許してますか??
    4月から産休入りして学童も行ってないため暇を持て余す時間が増えたからなのか拍車かかってます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の爪噛みのキッカケが元々指吸いを3歳超えてもしていて、その時に無理矢理辞めさせたことで爪を噛むようになってしまったので、あまりしつこく強く言わないように「また指血でるで〜」くらいしか言わないようにしています😣
    今3年生なのでそのうち恥ずかしくなってきたりしたら辞めれるようになるかなと思ってるのでそれまでは無理に止めさせず見守ろうと思ってます😂

• 2時間前
yuki

うちの学校は爪噛んじゃう子はOKです🙆‍♀️