※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたす
ココロ・悩み

父が亡くなってから母が衰弱し、飲食できなくなり1か月が経ちました。入…

父が亡くなってから母が衰弱し、飲食できなくなり1か月が経ちました。
入院していますが、だいぶ身体が弱り、酸素マスクに点滴をしている状態です。
医者からも余命が1週間と言われました。
どんどん衰弱し痩せていく姿をただ見ているだけなのはなんとも辛く苦しいです。
何かできることはないか、、、
同じような状況、もしくは似たような状況から回復した事例を知っている方はいませんか?
どんな情報でも構いません。
元気をください。気持ちが折れているので批判はお控えください。

コメント

りりん

手を握り、ゆっくりマッサージしてあげたり、子供たちの写真や、温泉に入りに行きたいね、美味しい物食べたいね、何か食べたい物飲みたい物はない?など、前向きな声掛けをしてみてはどうでしょうか…
お気持ちが沈んでおられるようなので、あまり一度にたくさん話しても疲れてしまうかもしれないので少しずつ…
そして面会にはできるだけ行って顔を見せてあげるだけでも良いかと思います😭
お花や目から入るプラスも良いかもしれません🙂

• にゃんたす

にゃんたす

ありがとうございます😭
    良くなるといいのですが、、、
    昨日は足のマッサージを少ししてみました。
    かなり痩せ細って、ショックでした、、、

• 3時間前