※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精後 6w0日胎芽は確認できましたが心拍確認できませんでした、、、…

体外受精後 6w0日
胎芽は確認できましたが心拍確認できませんでした、、、
胎芽見えたら心拍も見えるかと思ってました。

胎芽は見えたけど心拍確認できなかった方いますか?
その後心拍確認できましたか?

コメント

ゆう

6w1dで胎芽らしきものが見えましたが心拍は確認できず
その後7w0dで心拍確認できましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!私も次回7w0日なので、、、そこで確認できることを祈ります!!

• 3時間前
k

私も5w6dで卵黄嚢、胎芽確認できましたが、心拍確認できず...

胎芽が1.5ミリしかなく、4〜5週相当だねとのことでした。

私は過去に2度流産していることもあり、先生には今回も流産の可能性があることや、もし流産してしまったら不育症の検査をしたほうがいいなど、不安を煽られまくり...🥲

ですが、2度目の8w4dの健診で無事に心拍確認でき、赤ちゃんの元気な様子も見られました😭

私も胎芽が見えるのに心拍が見えないことなんてあるの??と検索しまくりでしたが、そんなこともあるようです。
きっと大丈夫です!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    以前心拍確認後に稽留流産してるので、、、😭今回はそもそも心拍確認まで行けないのかなと不安になりました😭
    来週再診なのでそこで心拍確認できることを祈ります!!

• 3時間前
  • k

k

私も去年、心拍確認後の稽留流産でした。
    不安になりますよね😭
    きっとそのときの子が戻ってきてくれたんだと信じましょー!!✨

• 22分前