※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルちゃん
その他の疑問

ノロです。勤務先から、陰性が証明されないと出勤できませんと連絡あり…

ノロです。
勤務先から、陰性が証明されないと出勤できませんと連絡ありました。
かかりつけに電話したら、ノロになってないかの検査はしてるけど、治ってるかどうかの検査はしてないと言ってました。

2.3週間菌は出るらしいのでそこから検査なんでしょうか?

どうやって検査すればいいんでしょうか??
ネットですか?

コメント

りりり

かかりつけで検査してるのは便検査でしょうか? それなら検査で陰性でるまでですね!!
わたしは会社で検査キット用意してもらいました

• マルちゃん

マルちゃん

かかりつけ医では、お尻にスティックを入れるタイプですが、基本子供と高齢者のみ。
    親は、うつって症状あれば検査できるけど、症状落ち着いてから出勤の為に検査したいというのは自費でやってないそうです。

会社で用意してくれるのありがたいですね…。
    うちは、完全に自分なんで検査自体してる病院が無いので困ってます。

• 2時間前
  • りりり

りりり

それは困りましたね,,
    職場にそれをそのまま伝えてもだめですか?

• 1時間前
  • マルちゃん

マルちゃん

今連絡したら電話きて、今まだ検査しても陰性だから連休明けに外注検査してみてと言われました。
    連休明け外注検査だして結果まで5日間。
    しばらく休みです。連休中保育所休みだからありがたいですが、パートなんで給料心配してます…😭

• 1時間前