2歳ちょっとすぎ?くらいの男の子が、鳩を夢中で追いかけて公園から出て…
2歳ちょっとすぎ?くらいの男の子が、鳩を夢中で追いかけて公園から出てしまってました。公園横の歩道にいるところで、公園に着いたので危ないから公園の中に入って❗️と言い公園内に。親らしき人はおらず、、
歩道の横はすぐ車道でガードレールもないし。公園内から男の子がいたとこは木で見えないしで。だいぶモヤモヤしました💦
男の子がパパー!パパー!と叫ぶと走ってお父さんがきました💦上の子のトイレに付き添ってたみたいで、その間下の子放置?トイレ近くで様子見ながらならまだしも、トイレは公園の隅。男の子が居たとこはトイレの反対の隅。1番遠いところ。
あぶないですよね?
- すみっこ(2歳9ヶ月, 6歳)

ママリ
危ないですね。声かけて正解です!
まだ一人にさせていい年齢ではないですね💦

はじめてのママリ🔰
それは危ないですね💦油断したとは言え2歳だと道路に飛び出したりしかねないですよね😓
正直しっかりしていないお父さんも世の中いると思いますが、流石にそれは子供が命を落としかねないレベルですね😅
多分そういう親御さんて子供が命を落としたり、事故に巻き込まれてから気づくんでしょうね。
コメント