※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

流山市の育児支援サービスを利用した方に、どのサービスを利用したかやおすすめの事業所について教えていただきたいです。

流山市の育児支援サービスを受けられた方
どんなサービスを利用されましたか?

またおすすめの事業所があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。ついこの間、4月末まで育児支援サービスを利用していました。
産後ドゥーラさんにお世話になりました。とても良かったですよ!

産後に連絡し、まずは単発で3時間入ってもらいました。私は子供のお世話と合間で料理の作りおきをお願いしました。料理は体に優しい味付けで美味しかったです!
サポートが良かったので、その後定期で3回(そのうち1回は自費で)入ってもらいました。
サポートの間やることはドゥーラさんに基本お任せで、自分の部屋で休んだり、ランチに出かけたりしてました。私が家にいる間に息子がお乳ほしがってた時はその時だけ私が対応してました。
息子はそれまで泣きやまなくて夫婦共々ノイローゼ気味になってたのですが、こうされるのが好きみたい、など、どうお世話したら良いかその子に沿ったアドバイスをいただけたのもすごく助かりました。

私は産後に調べて連絡したので産んで2週間後にサポートに入ってもらいましたが、産前に連絡してみるのもアリかなと思います。

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!
    良いことだらけということで安心しました!
    産前に連絡できるんですね!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サポートに入ってもらえるのは産後からになりますが、産前にあらかじめこの日に入ってほしいと連絡するのはできると思います!産後すぐは自分の体力回復だったり子供の世話で手が回らずだったので…。

出産頑張ってください!

• 5月13日