コメント

el
うちも9ヵ月~ つかみ食べ始めました(*´艸`*)最初は簡単に食パンの耳以外のところ細長く切ってお皿に乗せて自由にさせました。最初はぐちゃってしてましたがすぐに上手に口に運べるようになりましたよ😆👍そのあとは、鳥ミンチにひじきや人参入れて白だしちょっと入れて焼いたハンバーグとか、ホットケーキミックスで蒸しパン作ってそれも持てる大きさに切って..とかですね(*^^*)
あと簡単なのだと、ニンジンとかの野菜スティックですね。
細長く切って、アルミホイルをお皿みたいにして、炊飯器でご飯の上にのせて一緒に炊きます!楽ちんです。
はちみつ小町
横やりごめんなさい!
質問なんですが、それは歯が何本くらい生えてから始められましたか?
うちの子も9ヶ月なのですが、まだ下の歯2本しかないのでどうしようか悩んでいます。
8181☆
パンはもう湯がいたり加熱せずに買ってきたままあげて大丈夫なんですか?
初歩的な質問で申し訳ないです。。
ホットケーキミックスって使ってもいいんですね!
とりあえず楽そうな湯で野菜からあげてみようかなあ。
回答ありがとうございます😊
el
うちのこも9ヵ月のときは、歯した2本だけでしたよー!
el
そのままあげて大丈夫みたいですよ!❤HM、甘いので気になるならてづくり?もできるみたいですよ(クックパッドのってたかと)
8181☆
そうなんですね!なんか9ヶ月になってから一気に離乳食の幅が広がって逆にどうしたらいいのか分からなくなっていました💦
ありがとうございます🎈
8181☆
うちは上下4本ずつです!
聞かれてないのにすいません、参考にどうぞ!
el
わかります(笑)割と同じもの分けて食べれたりするので楽は楽ですが、いちいちネットで〇〇 9ヵ月 とか調べてました(笑)頑張りましょうね(*^^*)
はちみつ小町
お返事遅くなりすぎてごめんなさい😭
そうなんですね😉
ありがとうございます!
はちみつ小町
いえ、お答え頂き嬉しいです!
お返事遅れて申し訳なかったです( ; _ ; )