※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ファッション・コスメ

子供の脱毛についてです。もうすぐ4歳の娘が、なかなかに毛が濃いです…

子供の脱毛についてです。
もうすぐ4歳の娘が、なかなかに毛が濃いです。
腕足はもちろん、うなじや背中も濃くて気になってます。

キッズ脱毛、医療脱毛させてあげたいのですが、早くて何歳から可能なのでしょうか?

ご経験がある方、サロン等お勤めだった方、聞いた話などで良いので教えて頂きたいです!

小さいうちなので、減毛できたら良いかなと考えてます。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

4歳からもう出来ますよ🙆🏻
ただ思春期あたりにまた増えるとかで幼児期の脱毛は無駄金だと言われますね💦
でもうちの子も毛深い方で鼻の下の毛とか小学生のうちに本人が気にしだしたら連れて行くつもりです。
すねとか脇にしてもカミソリで変になる事を防ぐ費用と考えて💪

• ゆず

ゆず

なんと4歳から✨希望の光🤣
    それはサロン等のキッズ脱毛でしょうか。病院でも出来るのかな…

確かにまた脱毛は必要でしょうけど、本人も私もストレスなく生きるためなので、無駄金と思うかどうかは人による…ですかね😀
    お姉ちゃんはさほど濃くないので、確かに今はまだ無駄だな、思春期以降にしたら〜ってなりそうです(笑)

• 12分前