まつ毛パーマ失敗?昨日まつ毛パーマをかけに行きました。(初めて行くお…
まつ毛パーマ失敗?
昨日まつ毛パーマをかけに行きました。(初めて行くお店)
形のカウンセリング無いな?と思いながら目にテープを貼った後「どんな形がご希望ですか?」と聞かれました。
Cカールが好きなので、クルッとカールしたデザインが良いです→自然な感じとパッチリした感じどちらが良いですか?→パッチリした感じが良いです
完成したまつ毛を見たら、どう見ても立ち上げストレートのデザインで(ん?)と思いつつ、施術中に染みた目が激痛すぎて何も言えず。
目が落ち着いて家で見てみたらまつ毛の先がまぶたにあたって毛先が曲がっていました。まつ毛の立ち上がりのところも二重に当たっていて、常にまぶたになにか当たっているような違和感?くすぐったさ?があります。
4週間でかけ直しができるとのことですが、4週間後に他店へ行って違うデザインにかけ直してもらうことも可能なのでしょうか?今のお店に伝えても多分かけ直ししてもらうことはまつ毛へのダメージ的に厳しいですよね😣
- 初めてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もまつげパーマしてるのですが、
横からみてくるっとしたデザイン希望
→根本から立ち上げず、自然にカール
パッチリした感じ希望
→根本から立ち上げるので前から見たらパッチリ見えるが、横から見るとくるっとしない
とカウセリングで言われてます👀
おそらくままりさんだと、カールしたデザインがいいと言った後に、パッチリした感じがいいと言ったので、根本から立ち上げると思われてしまったのかな、、と思います🥲
4週間だとまだカールが残ってるので、完全にカールは難しいのかもですが、綺麗にお直ししてくれると思います😌
初めてのママリ
返信ありがとうございます!
なるほど、そうだったんですね👀
強いカールか緩いカールかだと思ってしまって、パッチリと伝えたのですが、すり合わせをちゃんとしなきゃいけなかったですね🥲
まぶたに当たるのが違和感しかないですが、4週間待ちます💦
はじめてのママリ🔰
そこは店員さんが、パッチリした感じだと、根本から立ち上げるようになりますがどうですか?って聞いて欲しかったですよね。。🥲