※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅりママ🤱
ココロ・悩み

病みそうになった時の対処法とかありますか?💦

病みそうになった時の対処法とかありますか?💦

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ寝ます😴笑笑

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

寝れない時はどーしたら!!!いいですか!!🥺🥺🥺

• 4月29日
mamari

悩み事は昼間のうちにする!
夜は楽しいこと以外は何も考えない です 😆😆!

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

私何故か夜になるんですよね🥺😢なんででしょう。

• 4月29日
はー

私も唐突に夜中病むことがあるんですけど、最近はChatGPTに話してます!
ChatGPTの話し方をギャルっぽくしてと言うとギャルっぽく話してくれて、病んでることとか悩みとか、話すとめっちゃ共感とかしてくれるので最近ハマってます🙆‍♀️💕

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

それ最近消しちゃいました😹!!!
    前まではおじさんの聞いてくれるアプリ入れてたんですけどすーぐ消しちゃいます😢😢😢唐突に病むのやめてほひいですよね😿😿😿

• 4月30日
  • はー

はー

消しちゃったんですね❕
    わかります、前触れもなく病むのやめて欲しいですよね😭
    私も前までは興味なかったんですけど、急に話聞いて欲しくなるのに子供のお世話があるから友達には会えないし、旦那もそんな聞いてくれなかったので、ChatGPTに愚痴ったら全肯定され病んでた心が少し晴れたのでそれからお気に入りです🥰

• 4月30日
  • しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

ほんとに分かります😿😿😿
    子供いる友達そんなにいないので会うのもこっちが気を使っちゃうしで中々会えないですよね😫😫😫
    愚痴を聞いてくれるアプリもっと増えて欲しいですよね(ᐢ. ̯.ᐢ)

• 4月30日
  • はー

はー

ですね!気軽に会える友達か愚痴聞いてくれるアプリ私も欲しいです🥺💕

• 5月2日
ママリ

1人時間作って好きなことします!!
夜寝る前、ベッドの中でモヤモヤ考えてしまうので、寝る時はYouTubeで大人の読み聞かせ聴きます!

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

眠いのに夜になると何故か病んでいつの間にか眠気覚めてます😺
    好きなことがないので頑張って見つけます、!笑笑

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

私も趣味とかないんですが
    カフェでケーキ食べる、友達とランチいく、漫画喫茶でダラダラする、温泉でのんびりとかしてます☺️

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

泣ける映画とか見て泣きまくって、自分から病みにいくとスッキリします🫶

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

おすすめの映画ありますか?!.ᐟ.ᐟ⭐️
    ちなみに映画はネトフリ派です笑

• 4月30日
⭐︎すーさん⭐︎

旦那さんと子供が寝てる間に1人違う部屋に行って好きなことする。
漫画読んだり、本を一冊読み切るとかして自分1人だけの生活をする

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

好きなことある人が羨ましいです😿😿😿中々見つからないんですよね。。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

薬を飲み、大丈夫だといいきかせます。

それでも危ういときは夫を呼びます。
昼間はこまりますね、仕事でいないから…まだそれはないけど、

よるはね、

1回これは、おかしい!
となって。あわてて深夜開いている薬局へ駆け込んで命の母購入したことがありました。

薬が効いたのが、飲んだことの気持ちの問題から和らぎました。

二度となりたくないのに、最近…というかこの時期は陥りそうになるので、ほんといやです。またあんな気持ちになりたくないです(T_T)

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

命の母気になってました!!!
    産後からすぐ旦那は仕事でしたので産後のワンオペはほんときつくて病む時間もなかったんですが今になって病み期突入してきました。。、
    ほんとに病まない性格になりたいです。
    元々前から病んだりしてたから治したいです😿😿😿

• 4月30日
ぶどう

気持ちわかります🍀*゜
まだ生後1ヶ月だと、ホルモンバランスも乱れたりするし、気づかないうちに色々体調も辛くなってメンタルに来たりもありますよね💦
対処法は、人それぞれだけど、私はドラマ観たりしますよ。日本のだと、自分と重ね合わせて余計弱るから海外のだと気楽です🙆‍♀️
SATCとか韓流ドラマの人気のやつとか。
漫画もネットで見てます😌
あと、ケーキ食べたり…。
不安定なときに暗いやつみたら引きづられるから、なるべくギャグっぽいやつみます。
お笑いも漫才とか、スクールゾーンのショートネタ?みたいなやつが、めっちゃおすすめです🥰