※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
産婦人科・小児科

小学二年生の息子が痩せすぎで、医療機関での血液検査やアドバイスを希望しています。大分県内で適切な病院を教えてください。

大分県 大分市

小学二年生の息子が、体重が軽く痩せすぎと言われています。
かなりの少食です。
どこか医療機関で血液検査など医学的な面から体重や体質などを見てアドバイスがもらえたらと思っています。
そういったことができる病院をご存知の方、また同じように相談されたことがある方、なんでもいいので教えてください🙇🏻‍♀️
大分県内ならどこでも大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な質問だったらスルーして下さい。
どのくらいの身長と体重ですか?
学校側から受診を勧められての受診予定でしょうか?

• さあ

さあ

学校の検診で痩せすぎと指摘されてますが、受診してくださいとは言われてないです💦
    125cm、19キロです。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    我が子はもっと痩せていて、病院受診も考えようと思います!

• 4月30日
ふふ

うちの子も痩せすぎが気になり、2年ほど前 府内子供クリニックで相談し、アルメイダ病院が 診察以外の時間帯で行なっている発達相談を紹介してもらいました。
確か 医大から女医さんがアルメイダに来て、対応してくださってました。

身長、体重の測定、血液検査、食事量や発汗の量を話し、数ヶ月の間 間隔をあけて通院し、経過観察を行いました。

通院期間に痩せすぎが改善されたわけではないのですが、きちんと検査をして頂けたおかげで、何か病気なのじゃないかという不安が消えて 少し気が楽になりました。

• さあ

さあ

府内こどもクリニックは発達障害の相談ができるとは知っていましたが、身体の発達についても相談できるんですね!
    ありがとうございます、調べてみます!

• 4月30日