※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

退職後の過ごし方について、趣味がない方はいらっしゃいますか。私は旅行や美容、食事が好きですが、費用がかかるため、もっとお金のかからない趣味を探しています。興味が持てるものが見つからず困っています。

退職後は何して過ごすか、特にこれと言った趣味がない方いますか?
私は特に趣味がありません。
強いて言えば、旅行と美容と食事くらいです。
でもこれらはお金がかかるので毎日のように行っていては破産してしまいます😅
もっと日頃からお金のかからない何か没頭出来る趣味を探していますがお花も草いじりも興味がほぼなく。。読書も嫌いです😫
同じ方いたら考えを聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな趣味に没頭してる人なんてそうそういないとおもいますし、そのときにまた出てくると思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りは趣味が多き人ばかりです!
    その時にまた出てくるんですかね😫

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。どんな趣味なんですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイク、登山、ロッククライミング、植物、料理、英会話、手芸、花、バイオリン、着物、アイシングクッキーなどなどです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!みなさん子供さんとの時間作って趣味もすごいですよね!

わたしは仕事以外は子供とあそぶので精一杯だしいましかできないことしたいかも

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に演奏会があるので皆さん練習などに勤しんでいてイキイキしてます!
    もちろん子育ても両立してますよ😃

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!もともと才能がおありのかたが多いのですね!!

看護師をしていますが退職後は
    どうなるのかなーとたのしみですが
    それまで元気で生きているのかな?という心配のほうが勝ちます😭
    二人に一人が癌になる時代ですし
    健康でいたいですよね

• 4時間前